Обсуждается вопрос о передаче спортивных объектов ОАО "Кондопога" в федеральную собственность

Новости. Общество
12:47, 10 Августа 2017
фото: Фото: admeclub
Загрузка...

Президент России Владимир Путин дал указание врио главы Карелии Артуру Парфенчикову подготовить предложения о передаче спортивных объектов ОАО «Кондопога» в федеральное ведение. А до тех пор власти республики планируют принять их в собственность региона.

О поручении президента Артур Парфенчиков рассказал, комментируя итоги визита президента Путина в Петрозаводск.

"Мы также обсудили вопрос об использовании высококлассных спортивных сооружений в городе Кондопога не только в интересах региона. Президент вник в эту проблему и дал указание подготовить предложения о передаче данных объектов в федеральное ведение, Минспорту России, в целях их использования для подготовки спортсменов на федеральном уровне"- сообщил Артур Парфенчиков.

О каких спортивных объектах идет речь, читайте в материале делово й интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2017-08-10 14:14:12
2010 год. Органы власти не должны быть владельцами "заводов, газет, пароходов" - им должно принадлежать лишь то имущество, которое необходимо им для выполнения своих обязанностей, считает президент Дмитрий Медведев.

2017 год, февраль. Правительство утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. Соответствующее распоряжение председателя правительства Дмитрия Медведева, датированное 8 февраля, опубликовано на сайте кабмина. Как отмечается в пояснительной записке к документу, план предусматривает приватизацию в 2017–2019 годах находящихся в федеральной собственности акций 477 акционерных обществ, 298 ФГУПов (федеральных государственных унитарных предприятий), доли участия государства в десяти обществах с ограниченной ответственностью, а также более 1 тыс. объектов другого имущества государственной казны.

2017 год, август. Президент России Владимир Путин дал указание врио главы Карелии Артуру Парфенчикову подготовить предложения о передаче спортивных объектов ОАО «Кондопога» в федеральное ведение.

Простому человеку может быть нелегко что-либо понять во всех этих "многоходовочках".
Заводам, газетам, пароходам не место в федеральной собственности, и органам власти не следует заниматься управлением подобным имуществом (ибо у органов власти иные функции). Под этим предлогом наше государство уже который десяток лет активно избавляется от государственного имущества, которое по факту переходит за бесценок в руки к приближённым к власти лицам.
Зададимся вопросом: с какой же целью передаётся сейчас в федеральную собственность имущество ОАО "Кондопога"? И чем всё это в результате закончится? Не тем ли, что через пару-тройку лет его задарма прихапает старый "кореш" какого-нибудь нашего незаменимого и мудрого "правителя"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

Сегодня 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".