ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:49, 16 Января 2017

Пытавшегося стать террористом жителя Карелии отправили под суд


Загрузка...

В Карелии местный житель обвиняется в приготовлении к участию в террористической организации, сообщает региональный СКР.

По версии следствия, в 2016 году 47-летний житель Карелии решил вступить в террористическую организацию и принять участие в боевых действиях на территории Сирии против правительства указанного государства.

"С этой целью он изучил политическую обстановку в Сирии, специфику деятельности террористической организации, ее цели и задачи, получил сведения о методах подготовки новобранцев, материалы, связанные с минно-взрывным делом. Кроме того, обвиняемый вступил в контакт и вел электронную переписку с лицами, поддерживающими противоправную деятельность террористических организаций, разработал план противоправной деятельности, рассчитал маршрут от г Петрозаводска до Сирии и его стоимость", - говорится в сообщении ведомства.

Затем обвиняемый на машине выехал по маршруту, но был задержан.

Также мужчина разместил на одном из сайтов текст, направленный на возбуждение ненависти, вражды унижения достоинства человека, группы лиц по признакам национальности.

Преступления были раскрыты сотрудниками Следственного комитета по Республике Карелия и сотрудниками УФСБ по Республике Карелия.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Комментарии

Andrey+
2017-01-16 22:38:57
А вопрос из зала, если можно... Сенатора Совета Федерации г-жу Мизулину когда привлекут к уголовной ответственности в соответствии со ст. 280. «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» за то, что она в эфире телевидения призывала россиян ехать воевать в Украину?! А то крестьяне не понимают: неужели и впрямь у нас в стране «закон — что дышло, куда повернешь, туда и вышло»(с)?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?