ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
14:00, 23 Сентября 2018

Рабочие не получили денег за реконструкцию жд-вокзала в Петрозаводске и оказались на улице

Загрузка...

Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.

На сегодняшний день часть работ по реконструкции вокзала уже выполнена: построена новая лестница к поездам, открылись туалеты, главное – появилась новая платформа, и теперь пассажирам "Ласточки" не приходится преодолевать полуметровую высоту, чтобы войти в вагон или на выходе из поезда оказаться на перроне.

Все эти обновления удалось осуществить благодаря труду простых рабочих, которые честно выполняли свои обязанности, не подозревая, что их могут просто выгнать на улицу без денег.

Как при ремонте ж/д вокзала в Петрозаводске использовали почти рабский труд, рассказали "Столице на Онего" сами рабочие, которые уже несколько месяцев пытаются получить свои кровно заработанные деньги, обращаясь и в прокуратуру, и в управление труда, но везде натыкаясь на непреодолимые чиновничьи барьеры и равнодушие.

Житель Петрозаводска Иван, увидев объявление в списке вакансий от Центра занятости, в котором говорилось, что ООО "СеверСтройЛес" требуется плотник-бетонщик, 18 апреля 2018 года пришел устраиваться на работу.

"Я сам заходил на сайт Центра занятости и увидел вакансию от "Северстройлес". Еще удивился, какой "Северстройлес" может быть в здании вокзала, а потом понял, что это та фирма, которая занимается трудоустройством. Условия, которые мне предложили, устроили. График был с 8.00 до 18.00, с 12.00 до 13.00 обед. Зарплату обещали 30 тысяч, - рассказывает Иван. - Когда стал подписывать договор, он оказался от другой фирмы – ООО "Росстроймонтаж", без даты, второй экземпляр не дали. В договоре вода водой, руководитель сказал, что это только для инстанций, и что на деле все будет хорошо. Я на всякий случай сфотографировал хотя бы такой вариант договора. В принципе, это единственное, что осталось в доказательство, что я там работал. Еще мы подписывали документы, что ознакомлены с техникой безопасности и какую-то бумагу о штрафах в случае прогулов, там же было указано, что рабочий день может быть и до 20.00. Мы потом так и стали работать, видимо, сроки сдачи объекта начали подгонять. Но я сказал, что до 20.00 работать не согласен, так как мне за работу до 18.00 не платят. Я мог терпеть какое-то время без зарплаты, но дети хотят кушать каждый день. Я апрель, май отработал и в конце июня ушел. Люди уходят-приходят, так как договора как такового нет.

На тот момент, когда я пришел, было 20 человек – общая бригада, потом некоторые начали отсеиваться. Все ждали 25-го либо 10-го числа, а потом ничего не получали и уходили".

Полный текст материала читайте далее

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2018-09-24 07:48:03
Унижение России. Нет твердой руки. Одна болтовня.

И это есть борьба с зарплатами в конвертах?!
Все все видят и еле шевелятся.
И это открыто происходит ни где то в тьму таракани , а в Столице
Республики, в самом центре, и не с одним человеком а с сотнями !
Болтовня идет только, что надо бороться , позор для власти.


Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?