ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:00, 15 Октября 2018
фото: Франк Билер (слева) и Алексей Абросимов (справа)

Работа тепловых сетей в Тюбингене и Петрозаводске. В чем разница?

Загрузка...

В  Петрозаводск с целью обмена опытом приехали гости из Тюбингена.

Франк Билер, мастер отдела теплоснабжения и Алексей Абросимов, монтер жилищно-коммунальной службы Stadtwerke Tübingen увидели, как работают сотрудники "РКС-Петрозаводск" и поделились впечатлениями.

"Принцип работы АО "ПКС-Тепловые сети" и Stadtwerke Tübingen одинаковый. Вот только Петрозаводск примерно в 4 раза больше Тюбингена, и сотрудникам петрозаводских тепловых сетей приходится работать намного быстрее, чем тюбингенцам", - прокомментировал работу АО "ПКС-Тепловые сети" Франк Билер.

А Алексей Абросимов дополнил коллегу: " Я уже 17 лет живу в Тюбингене, а до этого жил в Челябинске и работал начальником паросилового хозяйства. Конечно, я сталкивался с работой в тепловых сетях в России раньше, но за 17 лет прогресс шагнул далеко вперед. У вас, например, много своей техники. А у нас в компании нет своих экскаваторов, мы берем всю технику в аренду. Еще в Stadtwerke Tübingen работают всего 470 человек. И это на электро-, тепло- и водоснабжение вместе. В зоне нашей ответственности нет только канализации. Получается, что персонала у вас больше, и с работой вы справляетесь оперативно".

Франк и Алексей уже посетили объекты АО "ПКС-Тепловые сети", а на выходных их ждет культурная программа. Гостям предстоит побывать в заповеднике "Кивач", завтра они отправятся в музей-заповедник "Кижи". А вот на Петрозаводск Алексей и Франк посмотреть уже успели, и город им очень понравился, говорят, что "Петрозаводск красивый, уютный и чистый". Осенняя пора, действительно, подходящее время для посещения Карелии, республика в этот период по-особенному прекрасна. Мы желаем гостям из Тюбингена приятного знакомства с достопримечательностями Карелии и, конечно же, профессионального развития.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-10-15 14:50:55
А какая зарплата у мастера Билер, монтера Абросимова? Самый интересный вопрос!
Leopol'd
2018-10-15 12:40:27
~500 человек - вся поддержка электричества, водо и теплоснабжения города в 90тыс. человек.
Боюсь представить, сколько у нас народу кормится вокруг этих направления. При этом "там" это доходный, стабильный бизнес. А здесь постоянные стоны о недостаточности финансирования, банкротства муниципальных предприятий-прокладок и пр.
А потом появляется недвижимость у руководителей ЖКХ, причем в тех же "Тюбингенах", а не в Птз.
Беня
2018-10-15 10:37:25
"...и город им очень понравился.."
Ну дык айда к нам! В чем же ж дело?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.