ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:05, 01 Февраля 2017

Работник получил деньги после вмешательства прокуратуры


Загрузка...

Предприниматель оштрафован на невыплату заработной платы.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, Государственная инспекция труда на основании постановления прокурора Калевальского района привлекала к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП индивидуального предпринимателя. Он  в установленный срок не выплатил зарплату своему уволившемуся работнику.

Житель Калевальского района, работавший у этого предпринимателя и уволившийся по собственному желанию в ноябре 2016 года, не получил в установленный срок окончательного расчета от предпринимателя, в связи с чем обратился в районную прокуратуру. В результате оперативно принятых мер прокурорского реагирования все причитающиеся бывшему работнику денежные средства были выплачены ему в тот же день.

В отношении индивидуального предпринимателя прокурор района возбудил дело об административном правонарушении и направил его для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Карелия. Дело рассмотрено, предприниматель признан виновным в нарушении норм трудового законодательства и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей. Постановление вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?