ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
10:30, 02 Июня 2018

Работники ГУП "Мост" не могут выбить свои долги по зарплате

Загрузка...

Задолженность работодателя по зарплате перед каждым из работников ГУП РК "Мост" составляет от 50 до 300 тысяч рублей.

Бывшие сотрудники печально известной компании пожаловались в Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии. Люди не могут получить свои зарплаты, никакой информации о сроках погашения долгов руководства ГУП РК "Мост" им не предоставляет.

Как выяснялось на встрече сотрудников компании в министерстве, с 2016 года конкурсный управляющий Константин Сенин не провел с трудовым коллективом ни одного собрания. Некоторые работники увидели его впервые только в мае этого года по телевизору в репортаже из зала Арбитражного суда. Поэтому инициативная группа бывших сотрудников ГУПа, пришедшая на встречу в министерство, просила специалистов ведомства рассказать о текущей ситуации на предприятии, сроках выплаты зарплаты и действиях правительства для решения проблем ГУП РК "Мост".

Как отметили в Министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи, правовых оснований для участия в финансовой деятельности предприятия у республиканской власти нет, так как руководство ГУП РК «Мост» осуществляет конкурсный управляющий Константин Сенин. За время своей работы он должен был оценить имущество ГУП РК «Мост», сформировать конкурсную массу и начать продажу имущества, чтобы погасить задолженность перед кредиторами, которая в декабре 2017 года составила свыше 750 миллионов рублей. Но Константин Сенин не принял исчерпывающие меры для завершения процедуры банкротства предприятия. Продажа имущества предприятия могла бы решить проблему с погашением долга. Но конкурсный управляющий не предпринимает достаточных действий для реализации имеющейся техники и объектов недвижимости ГУП РК "Мост" в кратчайшие сроки.

В мае 2018 года Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК подало в Арбитражный суд РК заявление об обжаловании действий (бездействия) арбитражного управляющего. На действия Константина Сенина в Арбитражный суд РК направила жалобу и Федеральная налоговая служба.

"Сроки погашения задолженности по зарплате перед бывшими сотрудниками ГУП РК "Мост" зависят от сроков реализации имущества предприятия. В Министерстве выразили надежду на то, что в июне-июле текущего года в результате принятых мер процесс реализации имущества ГУП РК "Мост" сдвинется с мертвой точки, что позволит решить проблему задолженности по заработной плате", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:48
Обществоведение
На днях Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор руководителю карельского отделения "Мемориала" Юрию Дмитриеву.

Чтиво

19.06.2018 09:58
Личное мнение
Во всяком случае, пока идет ЧМ-2018.