Новости. Общество
09:25, 13 Сентября 2018

Работников "Карелия ДСП" вывели из простоя

Загрузка...

АО "Карелия ДСП" возобновило 12 сентября выпуск продукции после пожара в декабре 2017 года.

По данным Segezha Group, на предприятии завершается пусконаладка обновленного оборудования. В штатном режиме заработал главный конвейер и все вспомогательные цеха. С 10 сентября из режима вынужденного простоя выведен коллектив предприятия, к работе приступили 367 человек.

Сырьем и материалами АО "Карелия ДСП" обеспечено в необходимых объемах. В адрес завода поступают железнодорожные вагоны для отгрузки готовой продукции потребителям. Портфель заказов до конца года сформирован. До конца года намечено выпустить и отгрузить потребителям 36.5 тыс. куб.м ДСП и ЛДСП.

В ходе восстановительных работ на предприятии было установлено современное программное обеспечение и новое оборудование, которые позволят усилить контроль над технологическими процессами, а в перспективе – расширить ассортимент выпускаемых плит. Выйти на максимальную производительность завод планирует в первую неделю после окончательного завершения периода пусконаладки.

Опережение графика восстановительных работ – результат слаженных действий работников завода, поставщиков оборудования и подрядных организаций. 

Предприятие, пострадавшее от пожара в декабре 2017 года, до 10 сентября находилось в режиме вынужденного простоя. В течение всего срока неукоснительно соблюдались нормы и гарантии трудового законодательства: работникам, находившимся в простое, сохранялось 2/3 заработной платы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2019 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?