ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:24, 18 Апреля 2018

Нургалиев обратил внимание на рекламные баннеры в Петрозаводске

Загрузка...

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев оценил билборды карельского предпринимателя.

"Сегодняшняя экономика Карелии... во многом себя исчерпала. И то, что нам оставили старшие поколения, мы на этом, по сути дела, сегодня латаем дырки. Хороший у вас лозунг в городе висит: "Экономику в России поднимут не люди в костюмах", - сказал Рашид Нургалиев на совещаниипо развитию моногородов. 

Нургалиев обратил внимание на  рекламную кампанию со слоганом "Эту страну изменят люди не в костюмах", которую запустил в Петрозаводске предприниматель Роман Гольцев. В ней приняли участие известные в Карелии люди: журналист Наталья Ермолина, фотограф Алексей Гайдин, спортсменка Наталья Дьячкова, ресторатор Сергей Ли, общественница Анастасия Неровная и другие.

По его словам, властям и инвесторам необходимо искать преимущества и реализовывать те проекты, которые будут востребованы, перспективны, будут иметь рынок сбыта.

"За последние годы нормальных проектов, за которые бы вцепились мы, Внешэкономбанк, Фонд моногородов мы не видели. И от этого было большое разочарование", - сказал Рашид Нургалиев.

Комментарии

Неравнодушный
2018-04-25 18:17:39
Мизантроп, напиши ты уже свою фамилию) Антианонимы очень настырные, жить не дадут.
Мизантроп
2018-04-25 18:50:12
Неравнодушный, Я юродивому Григорьеву уже писал. Ищите, да обрящете.
Инженер Брунс
2018-04-25 17:47:21
реклама несколько глуповата, рекламируют тряпку американскую и кто? Ермолина и Ко. Что тут удивительного?
насмешница
2018-04-19 14:43:17
Не в костюмах: в мундирах, во фраках, в мантиях, в рясах, наконец. На кого надеяться?
серафим
2018-04-19 10:48:10
Лучше бы Роман поместил на свои баннеры не фотографов, блогеров, фитнес-тренеров и прочих медийных тушек из вк, которые могут изменить что-то по-настоящему только в новостной ленте соц.сети или на странице очередного бесплатного журнала в кабаке. А молодых ученых из Петргу и КНЦ РАН, победителей олимпиад по программированию, молодых преподавателей и др, статус которых в нашей стране крайне непрезентабелен. Таким образом, показал бы молодежи на кого надо ровняться и, что все еще можно делать что-то по настоящему созидательное, несмотря на все скотство, которое происходит вокруг. Но видимо знакомые фейсы лучше продают в сумме с воодушевляющим слоганом.
gaudealis
2018-04-19 15:13:07
серафим, как с языка сняли, согласен полностью. Сам вчера ещё хотел о том же написать, да поленился.
gaudealis
2018-04-18 21:04:30
ЭТУ СТРАНУ ИЗМЕНЯТ НЕ БАРЫГИ...
Как-нибудь в другой раз объясню этот родившийся в моей голове тезис. Эта мысль настолько пронзительна, что я, возможно, даже разместил бы где-нибудь рекламный баннер с такой надписью. Как своеобразный ответ "властителю джинсов всея ул. Андропова".
Роман Аверин
2018-04-25 15:01:02
gaudealis, Барыги? Это работодатели, которые кормят вас и ваши семьи, благодаря смелости и предприимчивости которых вы живете! Ты сам что сделал, кроме как прятаться за псевдонимом? Предприниматель - это трудяга, который включен в работу 20 часов в сутки, который однажды рискнул всем ради идеи, первые годы становления жрал доширак, чтобы дать старт бизнесу, который не сидит у экрана с пивом и рассуждает о том, что вся жизнь - тлен, а работает, как папа Карло. Умник, блин.
Мизантроп
2018-04-25 15:26:18
Роман Аверин,
Опять все тот же экономический бред доносится из либерального леса.
Давайте говорить правду: призывы к развитию мелкого бизнеса - это всего лишь лингвистическое оформление желания "эффективных государственных менеджеров" скинуть с государства заботу об организации действительно эффективных рабочих мест и нагрузку с крупного бизнеса, массового выставляющих на улицу людей в связи с переходом к технологиям и способом организации труда, позволяющим увеличить прибыль их владельцев.
Но, господа, цифрами доказано, что мелкий бизнес во всем мире - ЭТО НАИМЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ!
Посмотрите внимательно: Японию двигали крупнейшие корпорации, а не уличные торговцы пирожками. Южная Корея поднялась благодаря чеболям. Китай подняли иностранные инвестиции благодаря десятилетиям жизни китайцев на доходы меньшие, чем получают ослы в Пенсильванском зоопарке...
СССР/Россия за 30 лет - с момента прихода к власти Горбачева, растеряла абсолютно все свои конкурентные преимущества. Российский народ уже давно не "самый читающий" и, потому, не самый грамотный в мире. Жить на доллар в день он не согласен, так что и преимущество низкой зарплаты утрачено. Утрачены такие черты советского работника, как ответсвенность. Утрачено машинострение. Утрачено качественное образование. В России произошла своего рода "экологическая катастрофа" в экономике. Стадо "эффективных манагеров" вытоптало ВСЁ.
И надежда на "малый бизнес" - это продолжение того абсурда, что воцарился в стране с приходом "нового мЫшления". Ну а последняя выходка г-на Грефа ( костюм инвалида) убедительно показала, что экономикой России управляют мало что воры, а неразрывная спайка воров, невежд и сумасшедших.
Неравнодушный
2018-04-25 15:06:20
Роман Аверин, согласен.
Мизантроп
2018-04-25 19:16:14
Мизантроп,
Продолжение.

Роману Аверину, книг не читающему, а если и читал то не хера не понявшему.

Недаром у наших апологетов эмалированных головных уборов любимым является фильм “Собачье сердце “, где ГГ Филипп Филиппович в парадных не гадил, намекая на то, что в них гадил то ли Швондер, то ли Шариков. Как и положено элите нации, произведения Булгакова они не читали. Потому, что кино. Классик русской революции по этому поводу писал - “.. пока массы остаются неграмотными, важнейшим из искусств является кино”.
Потому, что если бы читал, то понял, что Мастер изобразил профессора Преображенского таким же отрицательным персонажем, как и Шарикова, только с обратной полярностью.
Этаким жлобом - коррупционером, в принципе, существом вредным и бесполезным, но с завышенным ЧСВ с огромными деньгами в нищей, умирающей от эпидемий, послевоенной стране, которые он отжал у чиновников, пришивая к сановным жопам обезьяньи яйца. Социальный паразит.
Прям как не пиши - не Профессор, а прямо групповой портрет нынешней элиты получается. Ни дать, не взять.
А Швондер? - а что Швондер? - вы почто, товарищ профессор, невинную собачку мучали - требовали от неё человеком стать? Вот такой у нас народ, да, не торт, как это у либералов считать принято. Как у кремлёвских, так и у болотных.
Пропаганда социал-дарвинизма, вещь, господа, опасная.
Потому, что от этого появляются - товарищи. А у товарищей водятся “маузеры” и “зелёнка”, и разговор у товарищей бывает короток, как звук затвора этого самого маузера.

Загадка вам господа, почему Булгаков, тяжелее пера в руках не державший, умер в своей постели, а Бабель, боец 1 Конной, был расстрелян?

Ответы жду завтра до 11 утра. Вперед, бараны!
Мизантроп
2018-04-25 18:05:23
Роман Аверин,
Одним из излюбленных приёмов, наблюдаемых у “кастрюлеголовых” троллей является переход на личности в ходе интернет-дискуссии в любой социальной сети.
При отсутствии аргументов происходит разрыв шаблона, брызги от которого заливают монитор, клавиатуру и накрывает оппонента с головой.
Главным аргументом является - “а чего добился ты, диванный воин?”.
Оставим в покое Романа Аверина, рассмотрим данное явление в целом.
По мнению нападающего, в жизни надо чего-то достичь. Например, стать известным певцом, банкиром, генералом, олигархом, или даже каким - нибудь президентом, неважно чего, хоть бы ООО “Три ларька и Вася Попов”.
Варианты стать прекрасным слесарем, хорошим мастером, сталеваром, комбайнером, милиционером не рассматриваются в принципе - по мнению (назовём его, Романа Аверина, для удобства - критиком), критика не устраивает. Потому, что эти профессии, по мнению “критика” - удел низких социальных слоёв, стоящих на три ступени ниже, его, любимого.
Чему способствует и наша пропагандистская машина - она с удовольствием расскажет о том, какой толщины член у Дерипаски, но никогда не сообщит о том, что сотрудник ГАИ погиб при исполнении служебного долга, или инженер Петров придумал крутую “рацуху” способную изменить мир электропривода.
А если вдруг и сообщит - то между рекламой шампуня от перхоти и советами бывалых “Как правильно дрочить”.
То есть, по мнению “критика”, эти люди являются вычеркнутыми из жизни. Они - лузеры и нищеброды.
То, что президент банка назначен “солнцевскими”, и трясётся от страха, как картошка - “то ли весной посадят, то ли осенью уберут “ - критика не волнует. То, что генерал организовал из правоохранительного органа - ОПС? - а чо таково, сейчас все так.
Или то, что известный певец, более известен в определённых кругах, как певец ртом, а не вокалом - не важно - “сперва добейся”.
На воспитание мнимого “успеха” брошены все усилия пропаганды - ведь правда, зачем ничего не производящей, кроме “успешных людей“ стране, слесарь? - а вот певец очень даже. Он поёт, пипл хавает, и целая индустрия на этом рубит бабло. От продюсера до менеджера по рекламе в программе Малахова. Не то, что слесарь за его 15 тысяч.
То есть, по мнению критика, слесарь просто обязан “начать с себя” и переквалифицироваться в продюсеры Димы Дуплана.
Потом следует совет, как выбиться в люди. Для этого необходимо “покрасить лавочку” (перестать ссать в лифте, посадить дерево и так далее - в зависимости от фантазии критика).
То есть, слесарь, придя с работы, мало того, что должен заплатить за услуги ЖКХ половину из своих 15 тысяч, так ещё и идти, красить лавочку, которую обязан красить дворник. Сам критик, при этом лавочки не красит, и, подозреваю, в лифтах ссыт.
Почему я так думаю? - потому, что сам не ссу. В кровавом коммунистическом прошлом злые большевики, в перерывах между расстрелами невинных интеллигентов, власовцев, проституток и фарцовщиков - нынешней элиты нации, гладили меня окровавленными руками по голове и грозили “маузером” - мол, только попробуй.
Вот я и не ссу - я тогда зассал это делать. Но кто то же ссыт?
Мизантроп
2018-04-25 17:35:31
Роман Аверин, С темы ветряков и солнца съезжаешь ты? Хе-хе-хе.. Так что там на счет пиндосов и Африки. Ну ка, ну ка...
Роман Аверин
2018-04-25 17:28:23
Мизантроп, та ты коммуняка! Хы-ы-ы-ы, да это многое меняет! А я думаю, откуда так нафталином запахло? Съежаешь с темы, хомос анонимус, нам срать на африку, нам тут жить и тут детей ростить, какого хера мы там делаем я вообще не понимаю. Назови свое имя, что Ты сделал, чем можешь нас порадовать, какие достижения у тебя, кроме сидения за клавиатурой?
Мизантроп
2018-04-25 17:11:32
Роман Аверин, Прочитай на досуге. Как вчера написано, хе-хе-хе...

Мизантроп
2018-04-25 17:03:26
Роман Аверин, Не, лучше ты расскажи про энергию солнца и ветра! Хе-хе-хе...
И чего это пиндосы расхерачили Ливию, Ирак, все неймется в Сирии? Неужели ветряки с солнечными батареями поставить хотят, в Аризоне уже места нет? Баран, мля...
Дискутируй с Савельевым и Жирнелем.
Роман Аверин
2018-04-25 16:52:01
Мизантроп, задело тебя... а зря, не переживай так. Глобальная экономика твоя нас поднимет, ты же лучше всех все знаешь, видимо. И по этому и прячешь имя гордое свое за ником МИзантроп. Газовая труба медным тазом укроется скоро. Весь мир на энергию солнца и ветра переходит, одни мы молимся на трубу, чтобы не оскудела))) Расскажи нам, кто ты, что добился в жизни, болтать в сети каждый дурак умеет....
Мизантроп
2018-04-25 16:23:51
Роман Аверин, При чем здесь глобальная экономика? Как читал то? Ваш потолок парикмахерская и "запчасти для иномарок". Этим говном страну не поднимешь. Че же ты не рискнул(хе-хе-хе) долгострой на углу Невского-Мерецкова выкупить и наладить производство джинс за которые вы скакали в 91г. Вам, мелкому бизнесу заткнуться надо и не высовываться, налоги не платите, благодаря Недимону, вот и притыртесь. Кормильцы, млять нашлись. Газовая труба нас кормит, но никак не вы. Бараны, млять.
Роман Аверин
2018-04-25 15:58:20
Мизантроп, давайте не будем мешать мухи с котлетами, глобальная экономика - это глобальная экономика. На местах кто то должен обслуживать население, как это не банально и эти люди работают здесь и сейчас и дают рабочие места, как это не противно. Глобальная экономика у нас тоже нихрена не ладится, не научились кроме вооружений не могем. Тому масса причин, но главные причины - наверху. Дайте предпринимателю доступ к нормальным тарифам на электроэнергию, газ и перевозки и производство заживет, нужны заградительные пошлины на Китай и производство заживет, нужно будет только время. А Барыга - это обидное прозвище для предпринимателя, он этого не заслуживает, анонимный вы наш)))
zanoza
2018-04-18 19:19:54
Доля правды в этих лозунгах есть! Сидеть на нефтяной игле -это неразумная экономика.Целенаправленно годами разрушалась промышленность страны . Россия деградировала практически во всех областях экономики, так и не создав конкурентной производственной сферы ,хотя условия для этого были (до падения цены на нефть).Теперь мы пожинаем плоды и нищаем.
елпидифор
2018-04-18 19:12:40
Рашид Гумарович, как правильны, как своевременны Ваши слова! Также говорил дорогой товарищ Брежнев. Мы никогда не забудем, как Вы, в позапрошлом году безвозмездно дарили новогодние подарков сиротам (от Сбербанка), в прошлом - деревья (вытребованные из Ингушетии) и теперь лично контролировали строительство не на Ваши деньги строящегося Гимнастического зала. Спасибо, казенный Дед-мороз! До революции, благотворители несли добро за свой счет. А нынешние...
sherhan2
2018-04-18 18:01:09
Пусть за руль автомобиля сядет и прокатится.Не до баннеров будет.А то с пассажирского сиденья ямы Карелии не так хорошо видны.
Жуков
2018-04-18 15:50:27
Жираф большой ему видней
David
2018-04-18 14:36:24
А грязищща его не удивила?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.05.2018 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?