Расследуется уголовное дело против поставщика сельхозтехники в Карелию

Новости. Общество
11:55, 03 Августа 2020
фото: © Юрий Смитюк/ТАСС
Загрузка...

Руководитель фирмы, которая занималась поставками сельхозтехники предприятиям и фермерам Карелии, обвиняется в хищении денег, которые они перечисляли ему для оплаты заказов.

Об этом говорится в материалах судебного разбирательства, одним из участников которого оказалась пострадавшая от действий обвиняемого глава фермерского хозяйства в Карелии. 

Дело рассматривалось в Арбитражном суде республики по иску министерства сельского хозяйства.  Минсельхоз предъявил к фермерскому хозяйству претензии за то, что оно потратило бюджетную субсидию, но технику так и не получило.

Суд установил, что причиной этого стала недобросовестность поставщика техники – псковского ООО "Сельхозкомплект". Компания получила предоплату, но обязательства по поставке не выполнила.

"В отношении руководителя ООО "Сельхозкомплект" ведется расследование уголовного дела по предъявленному обвинению в хищении денежных средств юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц под видом осуществления деятельности по торговле машинами и оборудованием для сельского хозяйства путем заключения договоров на поставку сельскохозяйственной техники заведомо не имея намерения исполнять обязательства", - говорится в решении суда.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

нетюлень
2020-08-03 15:30:00
Созвучно с "Ремстройкомплектом". И время действия то же. Совпадение?
zanoza
2020-08-03 12:03:40
Ну вот и схемка увода бюджетных денежек (субсидий) в никуда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2020 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.