Минстрой Карелии: «Кометы» в Пудож ходить не будут из-за аварийного состояния причальной стены

Новости. Общество
07:20, 23 Января 2023
фото: МК Карелии"

Новости партнеров

Министерство строительство Карелии, отвечая на вопрос о возобновлении водного и воздушного сообщения между Петрозаводском и Пудожем, сослалось на необходимость реконструкции причала и посадочной площадки.

На странице у главы Карелии Артура Парфенчикова опубликован анонс онлайн-совещания по развитию Пудожского района. Мероприятие состоится во вторник, 24 января, а пока всем жителям предложено задавать вопросы по теме.

Так, одна из интернет-пользователей поинтересовалась: будет ли ходить «Комета» по маршруту «Петрозаводск-Шальский» или летать самолет до Пудожа»?

На что Минстрой Карелии дал развернутый ответ, что возобновить воздушное и водное сообщение между Петрозаводском и Пудожем пока невозможно, так и и причальная стена, и посадочная площадка требуют реконструкции.

«В настоящее время организация водного сообщения по маршруту «Петрозаводск – Шальский» не представляется возможной, так как Шальская причальная стенка находится в аварийном состоянии и не отвечает требованиям безопасности. В период 2024-2025 годов инвестор АО «Ассилан» планирует провести работы по реконструкции причальной стенки, что в дальнейшем позволит организовать водное сообщение до поселка Шальский. Что касается воздушного сообщения, то в Пудоже необходимо провести реконструкцию посадочной площадки. В настоящее время проводятся подготовительные работы, в том числе формирование земельного участка, для возможности дальнейшей реконструкции посадочной площадки», - сообщили в Минстрое.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.