Новости. Экономика
21:05, 10 Октября 2018

Региональные власти потратили лишь треть межбюджетных средств на ремонт дорог

Загрузка...

Счетная палата РФ выявила низкий уровень использования межбюджетного трансферта на ремонт дорог в регионах – более 9 млрд рублей на 1 августа, что составляет 30% предоставленных средств.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что тема дорожного строительства останется приоритетным направлением контрольной деятельности Счетной палаты. "Дороги – … это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный. Поэтому в будущем при проведении аудита мы намерены применить все наши методы аудиторского искусства", – цитирует слова Кудрина "ТАСС", ссылаясь на пресс-службу Счетной палаты.

"Счетная палата подвела итоги проверки реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" за 2017 год и истекший период 2018 года. Проверка показала, что освоение межбюджетных трансфертов, выделенных регионам на реализацию проекта, осуществляется на низком уровне. Всего в приоритетном проекте принимают участие 36 регионов с общей протяженностью дорожной сети агломераций – 49,8 тыс. км", – говорится в сообщении пресс-службы.

Лучшие результаты по реализации проекта показали те регионы, где хорошо организована работа "проектных офисов": Саратовская, Пензенская, Астраханская области. Наименее результативная работа – в Красноярском и Приморском краях, Ростовской области.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тузик
2018-10-10 22:32:01
Видать проблемы были как скоммуниздить, простите,вот и не освоили....
Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?