Новости. Общество
12:19, 29 Августа 2017

Ремонт дороги на Лесном, где подрядчик срезал хороший асфальт, завершат не раньше сентября

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник прокомментировала ситуацию с незаконно срезанным асфальтом на Лесном проспекте, и рассказала, когда там будет завершен ремонт.

Ранее сообщалось, что компания "Автодорстрой", несмотря на расторгнутый по инициативе мэрии контракт, продолжила работы по ремонту петрозаводских дорог. В частности, приступила к ремонту на Лесном проспекте, где была хорошая дорога. Хотя данный участок, по информации горадминистрации, не значился ни в одном плане ремонта. Из-за дорожных работ в часы пик на этом участке образуются пробки.

Сегодня глава Петрозаводска Ирина Мирошник сообщила журналистам, что Автодорстрой приостановил выполнение работ на Лесном проспекте.

"Сейчас подрядчик приостановил выполнение работ. Сфрезеровали асфальт, небольшое количество начали асфальтировать, но сейчас остановились, технику оставили, работы не ведут", - сказала Ирина Мирошник.

Доделывать ремонтные работы будет другая компания.

"Эти работы мы поручим новым подрядчикам, которые определятся после торгов", - отметила Ирина Мирошник.

"В отношении Автодорстроя у нас договор расторгнут, мы соблюли всю процедуру. Автодорстрой пытается в Арбитражном суде оспорить эту ситуацию, но тем не менее, так как мы юридические все процедурные моменты выполнили, мы полагаем, что договор расторгнут и проводим 4 сентября торги на эту сумму 27 млн на ямочный ремонт, разбив их на девять лотов. В первой декаде сентября на ямочный ремонт определятся другие подрядчики, и мы рассчитываем успеть выполнить ремонт", - пояснила она.

Градоначальница добавила, что в связи с несанкционированной фрезеровкой асфальта на Лесном власти обратились в прокуратуру и МВД.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-30 06:20:21
Градоначальница обратились в прокуратуру и МВД...
В письменном виде через московские министерства по всем правилам документооборота. А просто позвонить было нельзя? Будет реальная власть в России, а не видимость, вот в чем вопрос!
циник
2017-08-29 16:38:25
Скажите, ответственный дорожник уже сидит или судебное заседание еще продолжается?
ненец
2017-08-30 07:31:07
циник, Сделал бы чего путного - посадили бы.
pupsik
2017-08-29 16:37:32
и в дополнение на сайте мэрии есть ссылка для перехода к муниципальным торгам. http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search.html?searchString=Администрация+Петрозаводского+городского+округа так там никаких упомянутых Мирошник новых аукционов нет ("...4 сентября торги на эту сумму 27 млн на ямочный ремонт, разбив их на девять лотов...") Кто-то кого-то обманывает?
pupsik
2017-08-29 16:34:47
К сожалению, ничто не помешает автодырстрою заявиться на новые торги...
User
2017-08-29 16:16:19
Карельские караоке-частушки, поем не стесняемся:

Мы с Геннадием вдвоем ценУ контракта снизили.
Он - лопух и я - лопух, у нас дорогу спи...лили.
Владимир
2017-08-29 15:05:18
Согласен с выступившими ораторами. Вот стырить у чина ума хватает. А прекратить бардак с этим "ремонтом" нет!
Беня
2017-08-29 14:59:40
Все верно, там засада с пробками даже вечером.
Все верно, если это незаконные действия, то почему безобразие не пресечено господами полицейскими? Или не все так просто?
2017-08-29 13:50:52
и еще. "Сейчас подрядчик приостановил выполнение работ. Сфрезеровали асфальт, небольшое количество начали асфальтировать, но сейчас остановились, технику оставили, работы не ведут", - сказала Ирина Мирошник. ага, т.е напакостили и сольются теперь? пол дороги говном покрыли, остальные полдороги другой подрядчик заканчивать будет (и еще не факт, что сделает лучше)... ага.... а после зимы этот говноасфальт опять сойдет вместе со снегом (более чем уверен!!!) и что мы получим? кто за это будет отвечать? судиться с ними будете опять? ради бога! вот только оплату юристам со своего кармана осуществляйте, т.к. нынешний дорожный беспредел - это следствие преступного пофигизма со стороны власти! а то сначала говностройка за счет бюджета, потом судилища за счет бюджета, потом переговностройка опять... ничего не треснет???
2017-08-29 13:43:34
ириша, ты сюда комментировать пришла или руководить?! сколько времени продолжаются незаконные действия, а ни одного представителя мэрии, противодействующего совершению ПРЕСТУПЛЕНИЯ там на участке не видно было! это как минимум халатность со стороны властей! к стенке вместе с лжестроителями! уроды, более и сказать нечего!
2017-08-29 13:37:54
я вот нихрена не понимаю!!!! проходимцы незаконно срезали нормальное дорожное покрытие и искаверкали дорогу - кто там ездит понимает о чем я, достаточно глянуть как эти долб...бы стыкуют "отремонтированные" участки с теми, которые (почему то?????) оставили... при этом "ремонтировать" рабочие не торопятся, оставив 1 полосу для движения, что при таком потоке создает нереальные пробищи.... это же умышленное вредительство!!!!!! и до этого всего властям нет никакого дела!!!!!!!!! это что за беспредел?????!!!!!!! вы чо там в креслах своих чиновничьих , совсем вконец охренели уже????!!!! если это дерьмо под названием "ремонт" примут, лично главному хозяйственнику в рожу плюну! надеется она.... совсем уже осатанели!
Беня
2017-08-29 15:06:07
"" , вам надо "микстурки" накатить грамчиков эдак 100, для поправки нервной системы. Клетки печени худо-бедно восстанавливаются после "микстурки", а клетки мозга после стресса погибают безвозвратно. Если себя любимого не беречь, то можно иметь нервное заболевание. Берегите себя :)
ненец
2017-08-29 20:44:22
Беня, блииииин! Километр комментов прочитал, пока дельное не встретил.... .......Ааааах, хороша зараза!
Так, о чём это мы?
Беня
2017-08-29 22:55:31
ненец, в данном случае исконно русский вопрос: об энтузиастах и направлениях (мягко говоря)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:40
Обществоведение
Канализационно-очистные сооружения в Шуе должны заработать 30 июля, пообещал жителям поселка глава администрации Прионежского муниципального района Григорий Шемет.

Чтиво

25.04.2019 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?