890x80

Режим ЧС снят еще в одном районе Карелии, где замерз водопровод

Новости. Общество
18:32, 22 Января 2021
фото: © правительство Карелии

Новости партнеров

На территории Рабочеостровского сельского поселения Кемского района отменили режим ЧС.

Об этом сообщил глава администрации Кемского района Дмитрий Петров на своей странице в соцсети.  

"В связи с решением вопросов финансирования и проведения аварийно-восстановительных работ в посёлке Рабочеостровск, на территории Рабочеостровского отменяется режим ЧС. Режим "повышенная готовность" сохраняется на территории Кемского района. Работы по восстановлению водоснабжения школы и домов по ул. Строителей планируется завершить 25 января 2021 года. Материалы на эту ветку уже доставлены к месту работ", - пишет Петров.

По словам главы администрации Кемского района, восстановить водоснабжение по второй ветке, до Центра помощи детям, также планируется 25 января.

"С начала проведения работ водоснабжение уже восстановлено в 5 домах. В остальные дома и учреждения организован регулярный подвоз воды", - уточнил Дмитрий Петров.

Напомним, 14 января из-за аварий на сетях более 500 метров водопровода в поселке Рабочеостровск замерзли. Без воды остались жилые дома, центр помощи детям и школа. 16 января в районе был введен режим ЧС. Было принято решение построить резервный водопровод.

Ранее режим ЧС был снят в Питкяранте, где произошла авария на сетях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.