Новости. Политика
21:20, 03 Марта 2019
фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Режиссер "Собачьего сердца" пойдет на выборы губернатора Санкт-Петербурга

Загрузка...

Режиссер легендарного "Собачьего сердца" и сериала "Бандитский Петербург" Владимир Бортко может принять участие в губернаторских выборах от КПРФ.

Как сообщает издание "Экономика сегодня", петербургские коммунисты на пленуме рекомендовали кандидатуру известного российского режиссера Владимира Бортко на пост губернатора северной столицы.

Сам режиссер заявил, что уже дал свое согласие и постарается оправдать доверие членов КПРФ. При этом Бортко подчеркнул, что это пока не окончательное выдвижение.

Как пояснила глава фракции коммунистов в Заксобрании Санкт-Петербурга Ольга Ходунова, предложение будет рассмотрено на заседании президиума ЦК партии, после чего вопрос о выдвижении Бортко вынесут на обсуждение петербургского отделения. Окончательное решение о выдвижении примут на конференции регионального отделения КПРФ.

Владимир Бортко является действующим депутатом Государственной думы от КПРФ. В нижней палате парламента он работает заместителем председателя комитета по культуре.

Напомним, зрителям Бортко знаком по фильму "Блондинка за углом" и экранизации "Собачьего сердца" Михаила Булгакова, которая принесла ему мировую известность и признание. В конце 90-х Бортко после длительного перерыва снял сериал "Бандитский Петербург".

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 8 сентября в Единый день голосования. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-03-04 21:15:10
Великий фильм по повести 1925 года, в СССР трусливые функционеры 62 года боялись её печатать.
Мизантроп
2019-03-04 23:58:27
Неравнодушный,
Хочу напомнить, что М.А.Булгаков был советским писателем-сатириком. Именно сатириком. Но не тем, которые стоя на сцене с листками своих сочинение, периодически трогают себя за наружные половые органы, а настоящим писателем-сатириком, художником. Автором жгучего слова, автором, вызывающем бешеную ненависть со стороны прототипов описываемых персонажей.
Именно за это, критики, окопавшиеся в Пролеткульте, пока их оттуда "вежливо" не попросила Советская власть, травили Булгакова с яростью бешеных собак. И только заступничество И.В.Сталина помогло писателю выжить.
На спектакль "Белая Гвардия" Иосиф Виссарионович, как говорят, ходил 14 (14!) раз. Недавно по "Белой Гвардии" сняли фильм. Создатели этого фильма были такими же "умными", как и создатели фильмов по "Мастер и Маргарита".
Эпос! Эпос! - из сатирического произведения!
"Белая гвардия" - тоже сатира. Беспощадная. Уничтожающая. Именно поэтому и ходил Сталин на спектакль, он смотрел на тех персонажей, которые могли остаться у власти, если бы не победили большевики. И не мог насмотреться. Убеждался раз за разом, что не зря боролись...
Именно поэтому, вся перекрасившаяся из белых в красных литературная клака сразу после написания "Белой гвардии", оскалив клыки, накинулась на автора...
"Собачье сердце" написано в 1925 году. Написано советским писателем сатириком на злободневную тему.
Прошу тебя, поинтересуйся вопросом переселения пролетариата из подвалов после революции, хорошо подумай, напиши мне - о чем "Собачье сердце". А лучше повесть прочти.
А потом я напишу, о чем не смог прочесть у Булгакова режиссер Бортко ( а ведь - коммунист, вот что удивительно!)
Неравнодушный
2019-03-05 11:51:24
Мизантроп, я не белый и не красный, повесть читал. Это гениальное литературное произведение тем и прекрасно, что каждый отдельный читатель поймёт его по-своему: я по-антипролетарски, ты по-сталински, третий сатанизм почувствует и т. д.; одинаково восприниматься всеми может только слабая книга. Это и хорошо, что у нас с тобой нет ничего общего)
бюджет
2019-03-05 15:37:59
Мизантроп, неё, я просто крестился, жена тоже, а дети мои крещённые в Успенской церкви , которая сгорела в Кондопоге, вот как получается!
Мизантроп
2019-03-05 14:37:05
бюджет, Тоже воцерковленный? А подумать?
бюджет
2019-03-05 14:24:48
Мизантроп, карма такая, кому что на роду написано, а может что ищще?
Мизантроп
2019-03-05 12:26:21
Неравнодушный, Вместо библии на ночь, перечитай еще раз, если с первого раза не зашло.
Я как-то пару лет назад задавал здесь вопрос - почему И. Бабель, боец 1 Конной Армии был расстрелян, а т.н. "антисоветский" писатель М.Булгаков умер в своей постели. Так никто и не ответил. Стыдно наверно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?