Рязанский театр кукол привезет четыре спектакля в Петрозаводск

Новости. Культура
18:00, 23 Сентября 2021
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Рязанский областной театр кукол приезжает в столицу Карелии с гастролями.

По сообщению Минкультуры Карелии, с 1 по 4 октября на сцене Театра кукол республики состоятся гастроли Рязанского областного театра кукол.  Гости привезут в Петрозаводск четыре спектакля для зрителей разного возраста: «Лиса и Медведь» Валерия Шадского, «Каштанка» Елены Олениной и «Доктор Айболит» и «Лафертовская маковница» Олега Жюгжды. Обменные гастроли проходят по федеральной программе «Культура малой Родины. Театр – детям».

Так, 1 октября в 19 часов состоится спектакль «Лафертовская маковница» по дебютной повести Антония Погорельского, полной мистики и фантазии. Режиссёр спектакля Олег Жюгжда хорошо знаком петрозаводскому зрителю как автор спектаклей Театра кукол Карелии «Стойкий оловянный солдатик» и «KALEVALA.RUны». Режиссёрский жанр постановки – «городская легенда». Спектакль адресован зрителям с 12 лет и доступен по «Пушкинской карте».

Спектакль «Лиса и Медведь» по пьесе Михаила Супонина покажут 2 октября в 11 и 14 часов. Постановка рекомендована зрителям с трёх лет. А 3 октября в 11 и 14 часов представят спектакль «Доктор Айболит» по сказке Корнея Чуковского в инсценировке и постановке Олега Жюгжды. Спектакль-лауреат премии правительства Российской Федерации за лучшую постановку по произведениям русской классики рекомендован зрителям с четырёх лет. 4 октября в 18 часов будет показан спектакль «Каштанка» по рассказу А.П. Чехова в постановке Елены Олениной. «Молодая рыжая собака» теряет своего хозяина, столяра Луку. Спектакль рекомендован зрителям с шести лет.

Напомним, что с 15 по 19 сентября Театр кукол Карелии показал в Рязани тоже четыре спектакля: «Железо» Бориса Константинова и Виктора Антонова, «Левша» и «Муха-цокотуха» Петра Васильева и «Стойкий оловянный солдатик» Олега Жюгжды.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

витек
2021-09-23 21:19:18
Хде знаменитый леповецкий с моноспиктаклями и оконной рамой на шее ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2021 15:41
Политкухня
Зачем суд Петрозаводска допросил детского омбудсмена Геннадия Сараева по коррупционному делу экс-спикера горсовета Геннадия Боднарчука.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41