Новости. Общество
10:43, 02 Мая 2019
фото: Отдел Росгвардии Карелии

Росгвардия посоветовала не выкладывать в соцсети фото с отдыха на "майские"

Загрузка...

Старший инспектор по особым поручениям Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии Геннадий Белокопытов отметил, что не стоит следовать моде.

Росгвардия рекомендует россиянам не публиковать в социальных сетях информацию о своем отдыхе в период майских праздников, чтобы избежать краж из квартир и домов. Об этом заявил ТАСС старший инспектор по особым поручениям Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Геннадий Белокопытов.

Чтобы обезопасить жилище, подчеркнул он, лучше всего обратиться к профессиональным охранным организациям, среди которых ведомственная охрана Росгвардии.

"Люди уезжают, и жилье остается без охраны, кроме того, без охраны остаются дома и квартиры, где хранится оружие. Это время внутренней миграции, когда имущество остается без присмотра. Рекомендуем обращаться к соседям, знакомым, друзьям, которые по вашей просьбе могут в ваше отсутствие заходить в ваше жилище, чтобы включить свет, телевизор, открыть шторы: это надо на случай, если за квартирой ведется наблюдение", - сказал он, отметив, что особое внимание следует обращать на незнакомых людей в подъездах с большими сумками и мешками в руках.

"Также важно напомнить, что не стоит следовать моде и размещать информацию в социальных сетях о предстоящих поездках, о периоде своего отсутствия, о купленных авиа- и железнодорожных билетах, не рекомендуется также на своих фотографиях проставлять геолокацию", - подчеркнул Белокопытов.

Он также напомнил, что по возвращении домой необходимо отключать установленные в квартире или в доме технические средства охраны, поскольку иначе на идущий от них сигнал выезжают наряды, отвлекаясь на ложные вызовы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-05-02 20:05:19
Отдых на майские, это не отдых на Майами, где хотят навсегда обосноваться "неутомимые труженики-депутаты" и подруги Оксана Пушкина и Ирина Роднина. В сетях читал их вздохи.
Горожанин
2019-05-02 18:42:42
По моим представлениям, Росгвардия должна заниматься серьезными государственным делами, а не охранять частный хлам. Не "гвардейское" это делом, с названием не корреспондируется
Мизантроп
2019-05-02 20:27:23
Горожанин, Мой юный друг, сейчас на дворе диктатура буржуазии и священная неприкосновенность частной собственности, каким способом она нажита, вопрос десятый. Все эти Росгвардии, ОМОНы и полицаи стоят на страже интересов буржуазии. ВНЕЗАПНО, правда?
Lana
2019-05-02 18:19:19
В нашей стране лучше ничего не иметь, голым родиться и голым уйти.
Мизантроп
2019-05-02 18:38:35
Lana, В любой стране, "историк", в любой. В гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать.
Беня
2019-05-02 22:55:15
Мизантроп, вам надо в каирский египетский национальный музей. Там масса предметов, вывернутых их карманов в гробу :) :) :)
ПлачУ и ПлАчу
2019-05-02 12:02:07
Рекомендации для барыг.
Приличным людям вещи - не ценность, а хлам.
кир
2019-05-02 15:04:43
ПлачУ и ПлАчу, так точно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?