890x80

Роспотребнадзор РФ: Лежать на пляже нужно на социальной дистанции

Новости. Общество
13:55, 31 Мая 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

На пляжах не обязательно ношение защитных масок, но нужно помнить о социальной дистанции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, — да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже", — цитирует РИА Новости Анну Попову.

По последним данным, в России выявлено 405 843 человека с коронавирусом, из них 4693 скончались, свыше 171 тысячи вылечились. Ранее Владимир Путин заявил, что пик распространения коронавируса в России, по данным ученых, считается пройденным. Страна начала поэтапно снимать введенные ограничения, однако в некоторых регионах, в том числе в Москве, режим самоизоляции продлили.

Пляжи в российских регионах могут открыть с 1 июля, заявлял глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Депутат подчеркнул, что туристический сезон в России состоится "несмотря ни на что".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2020-05-31 19:04:51
СОЦИАЛЬНАЯ дистанция - это разница в доходах.
Ладно в Роспотребнадзоре неграмотные, но редакторы газеты, алё?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
Сегодня 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

Сегодня 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.