ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:42, 01 Декабря 2017

Роспотребнадзор снял ряд замечаний к строительству перинатального центра в Петрозаводске

Загрузка...

Список недочетов, выставленный строителям перинатального центра в Петрозаводске, сократился на ряд позиций, заявила врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович.

"Это не претензии. Это замечания, которые устранимы. И сейчас и застройщик, и подрядчик будут эти замечания устранять. Часть действительно мы сняли", - заявила Людмила Котович.

Врио руководителя Роспотребнадзора отметила, что из списка замечаний к объекту были убраны 12 пунктов.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

2017-12-02 15:19:49
пхахахахахахахаххххх, клоуны! сначала рубанули правду-матку, а потом обос..ались от страха за последствия. действительно, вчера были недостатки, а сегодня их уже нет? мдааааааа, пересажать всех пора и давно уже
Карл
2017-12-02 10:13:17
Помню фильм,где главный герой,только что назначенный губернатором,говорит своим корешам:.мол грабить и воровать на стороне теперь не надо,будем обчищать бюджет,и всё по закону.....
Это был фильм .а в жизни разве не так? Возьмут откаты одни,другие припишут к новой смете ещё миллиард другой(сколько писАли и показывали об этом) ,потом в спешке,без профессионалов специалистов.которых уж лет 15 как разогнали,строят....потом "принимают"....бесплатно,конечно...смотреть противно на всё это,во что страну превратили?
sas
2017-12-01 23:34:35
Перинатальный центр в Брянске, открытый весной 2017 года, был построен в спешке, без должного контроля со стороны властей, с нарушением сроков и документации. Медицинские эксперты, опрошенные организацией, пришли к выводу, что эти ошибки могут иметь прямое отношение к гибели 11 младенцев, родившихся в центре. Уголовное дело, возбужденное по факту смерти детей, пока не дало результатов.
8 марта 2017 года президент Владимир Путин отметил в Брянске - он приехал в перинатальный центр, который открылся за день до его визита. Центр, оснащенный современной аппаратурой, которая позволяет выхаживать даже детей с экстремально низкой массой тела от 500 граммов, назвали уникальным для региона. Вместе c вице-премьером по социальным вопросам Ольгой Голодец и с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой Путин встретился с сотрудницами центра. Президент заметил, что в Брянской области младенческая смертность всегда была выше, чем в среднем по стране. «Рассчитываю, что с открытием этого перинатального центра ситуация изменится и изменится, безусловно, в лучшую сторону», - сказал Путин. Сотрудницы центра пообещали, что будут «отдавать все силы для того, чтобы продуктивно работать», горячо поблагодарили его, назвали центр «шикарным», «комфортным» и «замечательным».
11 июня, спустя три месяца после этой встречи, издание «Брянская улица» сообщило, что центр временно закрыт. Их источники утверждали, что в центре погибли несколько недоношенных детей. Они погибли от внутрибольничной инфекции. Заместитель директора департамента здравоохранения Брянской области Ольга Чиркова в интервью ОТР заявила: «Все дети, которые, к сожалению, умерли, имели на то свою причину. Это дети от 500 граммов до полутора килограммов. Те дети, которые родились с более крупным весом, тоже были недостаточно здоровыми. Одно могу сказать: со смертью детей закрытие центра не связано. Это не инфекция». Руководитель центра Александр Кулаченко сказал, что центр закрыт на чистку вентиляции, а случаи смертей с инфекцией не связаны. В департаменте здравоохранения региона проверку вентиляции назвали профилактической. Перинатальный центр в Брянске строили с 2014 года. Он - один из 32 центров, которые должны были построить по Федеральной программе развития перинатальных центров в РФ с 2013 по 2016 год. Эту программу Минздрав делал с Фондом ОМС, властями регионов и корпорацией «Ростех». Именно «Ростех» занимался строительством брянского центра: заказчиком была дочерняя структура корпорации — компания «РТ-Соцстрой». Подрядчиком выступило ОАО «СКФ Комфорт», принадлежащее брянскому депутату Владимиру Драникову.
Срок сдачи центра, 7 декабря 2016 года, был сорван. 21 ноября Росздравнадзор региона выдал предписание департаменту строительства и архитектуры об устранении недочетов, касающихся строительства и сроков ввода в эксплуатацию центра. Департамент обжаловал претензии в декабре. Суд принял позицию Росздравнадзора, постановив, что фактически стройку не контролировал ни исполнитель работ, ни ответственный соисполнитель — департамент строительства Брянской области. Уже после открытия центра, 10 марта, стало известно, что суд не удовлетворил жалобу департамента здравоохранения на протокол Росздравнадзора, тем самым еще раз подтвердив нарушения. Например, центру удалось получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора и лицензию всего за три дня
Гатчинский перинатальный центр считается самым проблемным строительным объектом в 47 регионе. Открытый конкурс на строительство центра мощностью в 130 коек на Рощинской улице в Гатчине был объявлен в декабре 2014 года. Победителем стало ОАО "Инженерный центр ЕЭС" (ИЦ ЕЭС), принадлежащее офшору "Тако Портфолио", зарегистрированному на Британских Виргинских островах. Центр должен был заработать в конце прошлого года, а стоимость только строительно-монтажных работ превысила 1,4 миллиарда рублей. Но строительство у ИЦ ЕЭС не задалось — срок сдачи гатчинского медицинского объекта переносился раз за разом, пока в октябре прошлого года заказчик в одностороннем порядке не разорвал контракт с застройщиком. А 430 миллионов перечисленных ему рублей сейчас вяло пытаются взыскать в суде. Достройкой центра занялось петербургское ЗАО "Рант". Но спустя два месяца это предприятие отказалось от работ, сославшись на серьезные разногласия между проектом центра и фактически построенным ИЦ ЕЭС. Начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Игорь Мясников также обратил внимание на то, что к перинатальному центру предъявляются жесткие требования относительно организации вентиляционной системы и передвижения персонала и пациентов. Поэтому в областное отделение Роспотребнадзора необходимо представить проекты вентиляции и всех источников ионизирующего излучения.
Уже после совещания Михаил Москвин уверенно заявил, что погодные условия и проблемы с финансированием больше не помешают ходу строительства перинатального центра. Прямо как Пивненко глаголит, или она как он. «На сегодняшний день все проблемы устранены», – сказал Михаил Иванович. Подрядчик планирует завершить строительство в октябре. После чего начнется процесс лицензирования, оформления оставшихся документов и передачи объекта в собственность Ленинградской области. С нового года перинатальный центр откроет свои двери для первых пациентов Напомним, перинатальный центр в Гатчине – проект Федеральный. Сроки его сдачи переносились несколько раз. По первоначальному плану главный роддом Ленобласти планировали открыть еще в мае прошлого года.
Перинатальный центр строится в Пскове в рамках программы Министерства здравоохранения РФ по развитию родовспомогательной службы в Российской Федерации. Центр рассчитан на 110 коек для беременных женщин с высокой степенью риска рождения ребенка с утробной патологией, а также для новорожденных и детей раннего возраста с врожденной патологией. Общий объем вложений составляет 2,6 млрд рублей. Объект должны были сдать в эксплуатацию еще этим летом, но сроки постоянно переносились. Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников назвал недопустимой задержку в строительстве перинатального центра и взял ситуацию под особый контроль.
Сегодня глава Бурятии ознакомился с ходом строительства нового перинатального центра на 120 мест. Представители ГК «Ростех», проектировщики, строители рассказали Вячеславу Наговицыну о ходе строительства и о проблемах. Из-за них зафиксировано отставание от графика на 4 месяца. По словам строителей, это связано с отсутствием проектно-сметной документации. Данный проект претерпел большие изменения в связи с переходом на отечественные технологии и оборудование. Всё было запроектировано на самое новейшее импортное оборудование. В прошлом году произошли определённые события, и необходимо было сделать изменения. Тем не менее, мы сроков не меняем, - заверил Вячеслав Наговицын.
В 2014 г. областное министерство строительства и инфраструктуры заключило контракт со строительной фирмой на выполнение работ «под ключ» по объекту «Перинатальный центр на 130 коек в г. Челябинске». Исполнитель должен был за 2 млрд 309 млн 328 тыс. руб. разработать проект, построить здание перинатального центра и оснастить его всем необходимым медицинским оборудованием. Проведенный конкурс попал в поле зрения Федеральной антимонопольной службы, признавшей торги противоречащими законодательству. Несмотря на позицию ФАС, региональные власти приступили к строительству. Судебный процесс по этому вопросу продолжается до сих пор.
Смоленск, 29 сентября. Вокруг строительства перинатального центра в Смоленске вновь разгорается скандал. На минувшей неделе рабочая группа региональных депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым проинспектировали ход строительства объекта. Итог «ревизии» оказался неутешительным: объект к концу нынешнего года сдан не будет. Напомним, первоначально перинатальный центр планировалось сдать в конце 2016 года (Боже, как давно это было!»), но сроки постоянно переносились. «Плохому танцору» — госкорпорации «Ростех», которая и является единственным заказчиком - всё время что-то «мешало». И это не могла не вызывать большой озабоченности областной власти. Еще бы – регион вошел в тридцатку экспериментальных площадок, на которых решением правительства было утверждено строительство современных перинатальных центров на условиях софинансирования (стоимость центра в Смоленске составляет порядка 2,5 млрд рублей при региональном софинансировании в размере 500 млн рублей).
КРАСНОДАР, 2 августа 2017. Строительство перинатального центра в Сочи сильно затянулось. В настоящее время государственное казенное учреждение «Главное управление строительства Краснодарского края» ищет нового подрядчика, который должен завершить строительство медучреждения до 25 декабря 2017 года.
Решили, что глава «Ростеха» смутился или «посыпал голову пеплом», не угадали. Чемезов заявил, что в срыве графика открытия перинатальных центров виноваты …региональные власти. Главная проблема, из-за которой срываются сроки, - это недобросовестные подрядчики, с поддельными банковскими гарантиями, которые в скором времени после получения заказа становятся банкротами, - прокомментировал Сергей Чемезов. Не потопляем путинский друг. Дай бог ему здоровья посчитать всё своё. Не чахни над златом. отче!
О детстве и юности Сергея Чемезова известны только сухие факты. Биография будущего руководителя «Ростеха» началась в Иркутской области, в городке Черемхово. Сергей Викторович родился 20 августа 1952 года. В 1975-м молодой человек окончил институт народного хозяйства в Иркутске, затем отправился в столицу, где учился на Высших курсах Академии Генштаба ВС СССР. Столь фундаментальное образование позволило Чемезову быстро занять руководящую позицию в промышленном объединении «Луч». До 1988-го Сергей Викторович представлял объединение за границей, в ГДР
В 1985 году в панельном доме на Радебергерштрассе 101, где жили семьи советских офицеров и сотрудники «Штази» (восточно-германской разведки) появился новый жилец. Это был Владимир Путин, старший оперуполномоченный Первого управления КГБ. В соседях у Путиных - семья Чемезова, руководителя представительства некого засекреченного производственного объединения «Луч». Путин в то время проходил службу в Дрездене, имея разведприкрытие — Владимир Владимирович работал директором Дома дружбы СССР-ГДР.
В «Рособоронэкспорте» Сергей Викторович проработал до 2007 года, дослужившись до должности генерального директора. Затем Чемезов возглавил государственную компанию «Ростехнологии», объединившую под одним названием несколько сотен серьезных промышленных предприятий страны. Согласно информации, размещенной на официальном сайте «Ростехнологии», - основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России. О как! Флаг в руки, Сергей Викторович!
Талант руководителя позволил Сергею Викторовичу в разное время возглавлять или участвовать в советах директоров «Аэрофлота», «АвтоВАЗа», "Рособоронэкспорта", "Норникеля", "Роснано", "Новикомбанка", "Союза машиностроителей России" и многих других промышленных компаний.
Согласно подсчетам некоторых СМИ, «Ростех» по экономическим показателям постепенно сравнялся по уровню с так называемыми естественными монополиями. Это, по признанию Чемезова, и являлось главной задачей корпорации — вывести изначально убыточные государственные активы на высокий конкурентоспособный уровень.
По данным газеты «Ведомости» (5 ноября 2014 г.) семейный доход Чемезова за 2012 год составил 518,1 млн руб., за 2013 год — 803,3 млн руб. Семья Сергея Чемезова упоминается в числе бенефициаров офшорных компаний, через которые оформлены права собственности на телекоммуникационный холдинг Yota, основанный осужденным за мошенничество, отмывание денег и другие преступления[42] жителем Санкт-Петербурга Сергеем Адоньевым. Будь счастлив Сергей Викторович!
goo
2017-12-01 21:42:56
А так можно было?
sherhan2
2017-12-01 18:48:59

Как так сняли? На каком основании? Тогда по чьей вине они появились? Некомпетентность и безграмотность? Вчера сносить собирались,а сегодня всё в порядке,всё исправимо? Что за бред?
deep
2017-12-01 18:20:23
А посадки где? Сколько можно мои налоги дербанить?
pupsik
2017-12-01 16:54:45
огласите весь список, пожалуйста
dgin
2017-12-01 16:09:18
Халтурщики "потреб " надзор ,побоялись настоять на своем , потом сами и ответите за всех.
Гость

Чтиво

Сегодня 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?