Новости. Общество
13:52, 15 Августа 2019
фото: © ТАСС/Сергей Бобылев

Россельхознадзор обнаружил в магазине Петрозаводска сыр плохого качества

Загрузка...

Во время внеплановой выездной проверки взяли пробу сыра "Российский", сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

По результатам испытаний было установлено следующее. В сыре "Российском" были обнаружены растительные жиры (бета-ситостерин, кампастерин, стигмастерин), а такая продукция должна содержать только молочный жир.

Производитель сыра, ООО "Торговая компания "Нелидовский молочный завод", зарегистрирован в Костромской области. В связи с этим информация о выявленном нарушении была передана в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

По итогам анализа ФГИС "Меркурий" было установлено, что сырье (молоко) в адрес предприятия по указанному на маркировке адресу не поступало.

При этом согласно информации, предоставленной компанией, на указанной площадке сыр не производился и не производится.

Информация о нарушении была направлена в правоохранительные органы и управление Роспотребнадзора по Костромской области, а также в Росаккредитацию для прекращения действия декларации о соответствии на выпуск сыра "Российский".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-15 19:03:57
Виновные были установлены . Полудикие слов не понимают, законы не уважают и понимают только силу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?