ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 06 Июня 2018

Россия и Украина попали в конец рейтинга миролюбия

Загрузка...

Россия вошла в десятку наименее миролюбивых стран мира, оказавшись на 154-м месте в "Глобальном индексе миролюбия" международного Института экономики и мира.

При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как "безопасность в обществе", "продолжающиеся конфликты" и "милитаризация", сообщает "Интерфакс".

По мнению экспертов, еще менее благоприятная ситуация сложилась в Центральноафриканской Республике, Конго, Ливии, Йемене, Сомали, Ираке, Южном Судане, Афганистане и Сирии.

"Очень низкую" оценку получили также Украина (152-я строчка) и еще пять государств - Нигерия, Турция, Северная Корея, Пакистан и Судан.

Белоруссия оказалась на 101-м месте, Казахстан - на 70-м, Молдавия - на 64-м.

Наиболее миролюбивыми признаны 13 стран - Исландия, Новая Зеландия, Австрия, Португалия, Дания, Канада, Чехия, Сингапур, Япония, Ирландия, Словения, Швейцария и Австралия.

В общем и целом уровень миролюбия на планете снизился, при этом негативная тенденция продолжается четвертый год подряд, заявил Deutsche Welle основатель и директор института Стив Киллели. В 92 странах ситуация по сравнению с 2017 годом ухудшилась, в 71 стране - улучшилась.

По словам Киллели, наиболее неблагополучными регионами мира являются Ближний Восток и Северная Африка.

Комментарии

кир
2018-06-07 13:59:42
Слишком долго при советах боролись за мир во всем мире, разбазаривая своё национальное богатство. Время настало зубы показывать. А если надо, то и кулак.
Мизантроп
2018-06-07 14:09:00
кир, Разбазаривать начали 30 лет назад. До сих пор руки чешутся остатки построенного кровавыми коммуняками приватизировать. Так что частнику еще воровать и воровать. Дебилы, мля.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?