Новости. Общество
20:40, 30 Января 2018

Россияне перестали экономить на еде

Загрузка...

Россияне привыкли к экономическому кризису, меньше тревожатся из-за него и отказываются от радикальных способов преодоления проблем.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного холдингом "Ромир", пишет "Лента.ру". Доля тех, кто планирует экономить на самом необходимом, вплоть до еды, значительно сократилась: в 2016 году она составляла 66 процентов, в декабре 2017-го — 48 процентов.

"В конце 2017 года восприятие россиянами экономической ситуации в стране значительно изменилось, причем в лучшую сторону. По состоянию на конец прошлого года о своих ощущениях, что страна пребывает в кризисе, заявили 40 процентов респондентов, тогда как в начале 2016 года таких ответов насчитывалось 71 процент", — отмечается в материалах холдинга.

Градус тревожности по поводу состояния экономики также снизился, констатируют эксперты: "То есть можно говорить о том, что, по ощущениям россиян, национальная экономика потихоньку начинает восстанавливаться".

Тем не менее, большинство опрошенных — 80 процентов — жаловались на рост цен. "Чаще, чем в среднем по выборке, на подорожание товаров и услуг жаловались респонденты старше 60 лет, россияне с низким доходом, жители мегаполисов", — указывается в исследовании.

Также можно предположить, что россияне свыклись с новым курсом валют, чаще о падении рубля продолжают говорить только граждане с высокими доходами и жители городов-миллионников, отмечают эксперты.

По данным "Ромира", личная инфляция россиян в 2017 году оказалась ниже официальной благодаря участию в различных предновогодних акциях.

Средний чек россиянина в декабре 2017 года при походе в магазин вырос до максимума и составил 586 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2018-01-30 21:30:14
"Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться."(c)
кир
2018-01-31 08:19:08
User, чего обо всех печешься, когда сам обустроился и даже сочинительством занимаешься? :) Пусть работают лентяи при любой инфляции.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?