Новости. Экономика
08:05, 28 Ноября 2019
фото: ТАСС / Станислав Красильников

Росстандарт обнаружил некачественное топливо на заправках Карелии

Загрузка...

Карелия вошла в число регионов, где Росстандарт обнаружил нарушения требований к качеству топлива.

Республика оказалась в группе из шести регионов, где доля нарушений зафиксирована на 5-10% проверенных АЗС. Помимо Карелии в указанной группе оказались Ханты-Мансийский автономный округ, Якутия, Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область. Об этом сообщает ТАСС.

Росстандарт проверял, соответствует ли топливо в регионах требованиям техрегламента по физико-химическим показаниям. 

Больше всего нарушений качества топлива зафиксировано в Крыму и Севастополе, Дагестане, Чечне, Владимирской, Рязанской, Костромской, Свердловской, Курганской, Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае, республике Алтай, Туве, Хакасии, Еврейской автономной области, а также в Хабаровском крае и на Сахалине.

Росстандартом ежегодно проверяется порядка 1 тыс. АЗС. Ведомство также проводит дополнительные проверки по поручениям правительства и требованиям прокуратуры.

В России с 2018 года применяются оборотные штрафы за несоответствие топлива требованиям технического регламента. По данным Минпромторга, ситуация с качеством топлива в целом по России улучшилась: если на долю нарушений в части физико-химических показателей топлива в 2015 году приходилось более 20%, то по итогам проверок девяти месяцев 2019 года доля таких нарушений составила 8,8%.

Ранее сообщалось о рекордном падении спроса на бензин в России.

 
 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Isia
2019-11-28 09:27:02
Некачественное топливо Росстандарт установил , а рост цен на бензин УФАС Карелии просто не заметил .Всё в этом государстве делается в интересах и с целью обогащения Роснефти . Здравый смысл тут отсутствует .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.01.2020 15:12
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.

Опрос

Как вы относитесь к зимнему ремонту дорог?