890x80

Руководство переживающего кризис АО "Карелия ДСП" рассчиталось с долгами по зарплате

Новости. Экономика
16:52, 04 Июня 2020
фото: © Александр Казаков
Загрузка...

Власти республики и менеджмент компании "Карелия ДСП" заявили о погашении долгов по заработной плате перед сотрудниками находящегося в кризисе завода.

Министерство экономического развития и промышленности республики сообщило, что руководство "Карелия ДСП" закрыло задолженность по зарплате по апрель.

О погашении долгов перед сотрудниками "Вестям Карелии" сообщил также исполнительный директор предприятия Николай Богатырев. Он пояснил, что на данный момент завод рассчитался с долгами перед работниками, но невыплаченными остались компенсации по ряду увольнениий сотрудников.

"На сегодняшний день зарплаты за апрель месяц, за расчетный период апреля 2020 года, выплачены полностью. На сегодняшний день невыплаченными остались компенсации по увольнениям, которые произошли за период последних десяти дней. То есть это единственная задолженность живая реальная, которая у предприятия на сегодня есть", - сказал Николай Богатырев. Он назвал точную сумму задолженности: 248 тысяч 200 рублей 33 копейки. По словам Богатырева, это компенсации уволенным в мае сотрудникам за неиспользованный отпуск, которые на данный момент им не перечислены.

Подробности - в тексте "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-06-04 18:51:28
А по трудовому законодательству уволенных обязаны рассчитать в день увольнения. Грубое нарушение трудового законодательства налицо!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.