Рыбак погиб на озере в Карелии, где оторвалась льдина

Новости. Происшествия
09:25, 21 Января 2021
фото: © паблик Вконтакте ГИМС Лахденпохья
Загрузка...

В Питкяранте спасатели доставили на берег рыбака, который замерз в Ладожском озере.

Инцидент произошел 20 января в районе города Питкяранта. Как сообщается в паблике "ГИМС Лахденпохья", налетевший шквальный ветер раскрошил неокрепший лёд на Ладоге и оторвал льдину с более прочным льдом. В воде оказался рыбак, его удалось доставить на берег, но было уже поздно.

"У нас также может произойти разлом льда как с образованием трещин, так и с полным его разрушением. В связи с этим предупреждаем: следует воздержаться от выхода в открытую Ладогу! У нас места разлома льда располагается: от Куркиёкского залива до Дальних островов (арх. Кильписарет), вдоль побережья и далее направление на о. Путсаари с поворотом на о. Валаам. Разрушение ледяного покрова происходит мгновенно, буквально минут за десять", - предупреждают инспекторы ГИМС в Лахденпохье.

Ранее рыбак погиб, повалившись под лед на озере в Кондопожском районе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-01-21 10:49:30
Бесполезно писать и уговаривать. Это их судьба.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

04.03.2021 14:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.