ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
16:04, 01 Августа 2018
фото: Максим Орешкин/Виктор Васенин/Российская газета

Самозанятых граждан могут освободить от страховых взносов в Пенсионный фонд

Загрузка...

Правительство России обсуждает возможность освобождения самозанятых граждан от страховых взносов в Пенсионный фонд, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"У нас каждому человеку в стране, независимо от занятости, независимо от того, сколько он страховых платежей заплатил, гарантирована минимальная пенсия. Если мы говорим о самозанятых гражданах, мы сейчас обсуждаем возможность их освобождения от страховых платежей (в ПФР, 22% от фонда оплаты труда при общем режиме – ред.), но при принятии на себя полного риска по увеличению уровня своего пенсионного обеспечения, уровня социальной пенсии", — сказал Орешкин.

Подробнее – по ссылке.

Комментарии

zanoza
2018-08-01 18:54:07
Самозанятые в основном на ЕНВД находятся. Если они не будут платить страховые в ПФР, попадут на ЕНВД. Да и с пенсионным стажем у этой категории начнутся проблемы. Зачем обсуждать и принимать по сути антинародные законы. Это не освобождение от платежей,а завуалированная кабала!
однозначно
2018-08-01 16:55:11
Наши некоторые самозанятые уже давно налоги не платят, но постоянно норовят в любом месте какую-нить часовню воткнуть. Весьма комфортно чувствуют себя на шее налогоплательщиков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?