Новости. Общество
15:50, 06 Октября 2018

Санитарно-защитная зона вокруг скотомогильника в районе Сулажгоры до сих пор документально не установлена

Загрузка...

В Петрозаводске начался судебный процесс по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации некоего господина Шанина, прославившегося на всю страну после скандала вокруг разработки Сулажгорского песчаного карьера вблизи скотомогильника сибирской язвы.

Один из героев этого скандала, а именно – Виталий Шанин, предъявил иск главному редактору сетевого издания "Черника" Алексею Алексееву за две публикации о деятельности ООО "Девелопмент групп", в которых фигурировало имя истца как представителя компании.

И адвокат Шанина, и представитель ООО "Девелопмент групп" Алексей Лобов отрицали в ходе заседания причастность истца к этой компании. Однако вызванный в качестве свидетеля главный лесничий Хвойного военного лесничества Минобороны РФ Александр Панов показал в суде, что во время рабочих встреч с лесниками Виталий Шанин выступал от имени фирмы, хотя никаких доверенностей при этом не предъявлял. Более того, когда в августе нынешнего года в Петрозаводск приехала комиссия из Москвы, с ней общался господин Шанин и демонстрировал технологическую документацию компании "Девелопмент групп".

Во время выступления свидетеля Панова всплыл еще один примечательный факт. По словам главного лесничего Хвойного военного лесничества, господин Шанин даже угрожал одному из лесников. Мужчине пришлось обратиться в полицию, но чем закончилась эта история, Александр Панов не смог рассказать. Суд намерен выслушать показания лесника на следующем заседании, которое состоится в конце октября. К этому времени, возможно, появятся юридические заключения, касающиеся деятельности компании "Девелопмент групп" в районе Сулажгорского карьера.

Между тем, как выяснилось во время судебного заседания, санитарно-защитная зона вокруг скотомогильника в районе Сулажгоры до сих пор документально не установлена.

Подробнее о начале судебного разбирательства читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2019 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?