ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:39, 26 Января 2017

Сделанный в Карелии амулет вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире

Загрузка...

Уроженка Волгоградской области Бибигуль Мамаева получила сертификаты Книги рекордов Гиннесса на амулет, сделанный в Карелии.

Шаманка, появившаяся на свет в волгоградских степях, смогла создать ловца снов, который был признан самым большим не только в нашей стране, но и в мире.

Уроженка Волгоградской области Бибигуль Мамаева попала в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России за самый большой амулет на всем земном шаре, сообщает волгоградское издание "Родной город".

Результат был зафиксирован в поселке Калевала Республики Карелия. В течение 3 дней – с 20 по 22 марта 2016 года – Бибигуль Мамаева из природных материалов делала ловца снов весом 271 килограмм. Внешний диаметр амулета – 7,42 метра, а вместе с декоративными элементами его размер составил 8,24 метра. Это почти в 2 раза больше, чем предыдущее мировое достижение.

Соответствующие сертификаты рекордсменка получила лишь недавно – в январе 2017 года.

Напомним, что ловец снов – это талисман, защищающий спящего от злых духов. Он представляет собой натянутую на круг из ивовой ветви искусственно сплетенную паутину. Также на нитку подвешивают несколько перьев. Считается, что плохие сны запутываются в амулете, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Его вешают над изголовьем постели.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петрович
2017-01-26 11:50:58
Шаманизм и оккультизм — очень опасны. И так народ духовно больной, а тут еще и в рекорды записали.
новый
2017-01-26 11:21:35
Бесполезная бабенка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.