Новости. Общество
10:20, 22 Сентября 2018

Segezha Group планирует вывести Сегежский ЦБК на уровень последних мировых технологий

Загрузка...

Председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин рассказал о главном для компании проекте в Карелии.

"В Карелии мы рассматриваем планы по серьезному обновлению Сегежского целлюлозно-бумажного комбината, - отметил Михаил Шамолин, - То количество цехов и агрегатов, которые нужно построить, чтобы увеличить мощности этого завода и вывести его на уровень последних мировых технологий, позволяет нам говорить о его фактической перестройке. Мы с Республикой обсуждаем этот проект, в том числе вопросы обеспечения сырьем и объем инвестиций, планы - самые смелые".

"Сейчас мы делаем 350 тысяч тонн, а хотим увеличить объем производства потенциально до 600 тысяч тонн по бумаге. Это самый главный по Карелии проект", - пояснил он.

Глава лесопромышленного холдинга также рассказал о планах строительства на территории Сегежского ЦБК лесопильного завода по производству пиломатериалов в целях развития мощностей собственной переработки сырья.

"То сырье, которое мы заготавливаем в республике, мы хотим сами перерабатывать, а не продавать каким-то третьим сторонам. Поэтому на Карелию у нас большие планы. Этот регион богат лесом, и нам здесь рады. Нас поддерживает республика", - отметил Шамолин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей Булычев
2018-09-22 13:45:09
Фильтры бы для начала поменяли на трубах, в Сегежу приезжаешь - дышать не чем и смог стоит. Ну да, видимо дешевле штраф заплатить экологам, а то что люди там живут, не важно.
Zim
2018-09-22 12:13:15
Опять? Планирует? А Президент у нас в майских указах планировал создать 20 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, и где эти места?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?