890x80

Серую ольху, склонившуюся вдоль дороги в Петрозаводске, срубят (ФОТО)

Новости. Общество
08:20, 27 Января 2021
фото: администрация Петрозаводска

Новости партнеров

Вдоль дороги от Кукковского кольца до полигона ТБО в Орзеге удаляют аварийные деревья, так как повреждённые после снегопадов растения мешают движению транспорта, сообщили в администрации Петрозаводска.

На участке вдоль магистралей от площади Кукковское Кольцо вдоль Комсомольского проспекта и Совхозной улицы до объекта размещения отходов в местечке Орзега ведутся работы по удалению аварийных деревьев. Опасные растения вырубают в границах красных линий автодороги.

Зелёные насаждения в двухметровой зоне преимущественно представлены ольхой серой. После обильных снегопадов на участке отмечено около 20 упавших деревьев и большое количество растений, наклонённых к дороге. Их кроны ограничивают передвижение крупногабаритной техники и местами сужают проезжую часть.

Содействие в работе по сносу аварийных деревьев оказывает ООО "Финпромстрой". Администрация Петрозаводска просит водителей на указанных участках быть внимательными, соблюдать скоростной режим, руководствоваться установленными знаками и положениями ПДД.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.