Новости. Общество
06:40, 25 Сентября 2018

Северные районы Карелии сегодня начнут подключать к теплу

Загрузка...

В республике во вторник, 25 сентября начнется отопительный сезон.

Как пояснила вице-премьер Карелии по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина, подключение будет проходить поэтапно. Сначала теплом обеспечат жителей северных районов республики.

Напомним, в соответствии с действующим федеральным законодательством подключение к теплу потребителей происходит при наступлении в течение пяти суток среднесуточной температуры воздуха не выше 8 градусов Цельсия. При этом по обращению муниципальных властей регионы вправе принимать самостоятельное решение по вопросу подключения к теплу и до установления низких температур.

"Во вторник 25 сентября к теплу будут подключены все потребители – и жилые дома, и социальные объекты - Костомукшского городского округа, Беломорского, Калевальского, Кемского, Лоухского и Муезерского районов. В этот же день к теплу подключат социальные объекты Сегежского района", - рассказала Оксана Чебунина.

Также вице-премьер уточнила сроки подключения к отоплению столицы Карелии: подключение жилых домов и социальных учреждений в Петрозаводске, а также в Кондопоге, Прионежском и Пудоджском районах, начнется с четверга.

"На сегодняшний день "пятидневка" не наступила, но мы посмотрели прогноз - будем подключать раньше", - добавила вице-премьер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-25 13:54:47
Вот эта пятидневка меня просто убивает!. Температура неустойчивая,день более-менее тёплый,а ночи холодные,но среднедневная температура выше 8 градусов! За ночь дома остывают,за день не прогреваются. В домах холодно и сыро! Люди болеет,особенно дети! Но тепла не дают из-за каких-то пяти дней! Голову же нужно включать! У нас вообще-то местность приравненная к северу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?