ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
11:36, 23 Октября 2018

Школьные библиотеки Карелии получили в дар новые книги

Загрузка...

В рамках флешмоба #подарикнигу, инициированного главой Карелии Артуром Парфенчиковым в социальных сетях, школьные библиотеки республики пополнились новыми детскими изданиями.

Старт книжной акции #подарикнигу в социальных сетях дал Артур Парфенчиков. Он подарил комплект художественной литературы гимназии №17 в Петрозаводске, а также школе в поселке Салми и призвал пользователей последовать его примеру.

Идею книжного флешмоба пользователи сети активно поддержали. На призыв главы Карелии откликнулись члены правительства, депутаты, сотрудники министерств, коллективы учреждений, представители бизнеса и просто неравнодушные люди. 

Так, депутат Законодательного собрания Анна Лопаткина подарила книги кондопожской школе №8, начальник управления труда и занятости Елена Фролова – лицею №40 Петрозаводска. Министр экономического развития Павел Буренков вместе со своим заместителем Яниной Свидской презентовали библиотеке Петровской школы набор краеведческих изданий и художественной литературы. Заместитель министра культуры Сергей Соловьев подарил библиотеке 48 школы заказанную литературу. Вице-премьер правительства Лариса Подсадник приняла участие в акции вместе с дочерью, тоже выпускницей гимназии №17, и вручила родной школе набор детской литературы. Руководитель администрации главы Татьяна Игнатьева подарила книги библиотеке петрозаводской школы №19, расположенной на Птицефабрике.

Ценный подарок сделала редактор журнала "Север" Елена Пиетиляйнен – 350 экземпляров книги рассказов для детей "Как добраться до Антарктиды?" поступят в ближайшее время в школьные библиотеки Петрозаводска и районов Карелии.

Однако пальма первенства в книжном флешмобе по праву принадлежит районным центрам занятости, сотрудники которых подарили комплекты книг школьным библиотекам в каждом районе Карелии.

В международный день школьных библиотек Парфенчиков подвел итоги флешмоба и  поблагодарил всех участников акции, отметив, что именно в школе необходимо прививать любовь к чтению и хорошим книгам.

"Принимая участие в акции, мы сами вновь с удовольствием окунулись в мир хорошей литературы. Нам предстоит проанализировать итоги флешмоба и запросы библиотек и учесть их при комплектовании школьных книжных фондов. Желаю всем читать больше" – сказал Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?