ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:37, 27 Января 2017
фото: 10.мвд.рф

ФОТО: "Сидящих" в Карелии иностранцев содержат в хороших условиях

Загрузка...

Общественники проверили Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Петрозаводску.

Проверяющие посетили центр 26 января. Им продемонстрировали тот путь, который проходит нелегальный мигрант при помещении в данное учреждение по решению судебной инстанции. Центр рассчитан на содержание 36 граждан, на момент посещения в нем содержалось 12 человек – это граждане Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Украины и Йемена. Все они грубо нарушили правила пребывания на территории Российской Федерации.

Условия пребывания в учреждении представители общественности оценили как положительные. Автономная система отопления, поддерживаемые на высоком уровне бытовые условия, современный пищеблок и медпункт, благоприятное отношение персонала, - все это, в конечном счете, дает высокую оценку деятельности органов власти по соблюдению прав человека. Общественники пообщались с иностранными гражданами - жалоб от лиц, содержащихся в Центре, на условия содержания не поступило.

Руководитель республиканской Общественной наблюдательной комиссии, председатель комиссии по общественному контролю за деятельность ОВД Общественного совета при МВД Александр Рузанов отметил, что руководство Центра работает над устранением выявленных недостатков – идет строительство внешнего КПП, обустраивается прилегающая территория, идет поэтапный ремонт камер, закупается необходимая бытовая техника.

Члены Общественного совета пожелали доставить в Центр порядка 100 книг для пополнения библиотеки учреждения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?