Новости. Погода
13:48, 22 Марта 2019
фото: ИТАР-ТАСС

Синоптики карельского Гидрометцентра рассказали, когда придет теплая весна

Загрузка...

О погоде на ближайшее время рассказали в карельском Гидрометцентре.

"На ближайшие сутки, 23 марта, ночью погоду в республике обусловит гребень антициклона, – сообщила синоптик карельского Гидрометцентра, - ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура понизится до -4...-9 градусов. В Петрозаводске -4...-6. Днем по республике 0…+5. В столице Карелии +2…+4".

По информации Гидрометцентра, 23 марта утром и днем Карелия будет находиться под влиянием североатлантического циклона, пройдут осадки, утром в виде снега, днем – мокрого снега и дождя.

Ветер, по прогнозу синоптиков, усилится, ожидаются порывы до 15-20 метров в секунду.

"В Петрозаводске во второй половине дня, ближе к вечеру, ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, - уточнили синоптики. - Утром на дорогах гололедица".

Если говорить о погоде на ближайшее время, до конца месяца, то, по словам синоптика Гидрометцентра, она будет иметь неустойчивый характер.

"В ночные часы будет слабый плюс и минус, но днем на ближайшее время больших положительных значений не будет: до +4 максимум, - сказала синоптик, - 26 марта, например, даже днем может быть минус. До конца марта теплой весны ждать не стоит".

По словам специалистов, по норме плюсовые температуры днем и ночью устанавливаются в первой декаде апреля, но в Карелии пока устойчивого перехода нет.

"Смешанные осадки: снег, дождь, мокрый снег будут идти до конца марта. Не будет периода без осадков", - уточнили в Гидрометцентре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-03-22 14:03:46
На севере живём, какое уж тут тепло.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?