890x80

Сколько еды и сувениров продали на рождественской ярмарке, рассказали в мэрии Петрозаводска

Новости. Общество
09:30, 08 Января 2020
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

В столице Карелии завершила работу рождественская ярмарка.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник накануне побывала на торжественной церемонии закрытия рождественской ярмарки, сообщили в городской администрации. Как стало известно, на ярмарке, которая открылась 28 декабря, побывало более трёх тысяч гостей. За 11 дней работы на ней было продано 100 кг продуктов, 50 кг сувениров и других товаров.


В последний день участников гуляний на площади Кирова ждали танцевальные флешмобы и хороводы, съемка новогоднего клипа, перетягивание рождественского каната, конкурс новогодних силачей, зимние эстафеты. Победители получили сладкие подарки.

Для зрителей выступили вокальная группа "Поколение", сольные исполнители, ансамбль русской песни "Катюша", а иностранные студенты из Кубы научили петрозаводчан зажигательной зумбе. Для всех желающих шеф-повар Антон Калинин вновь приготовил горячий глинтвейн.



На финальной ярмарочной распродаже горожане и гости карельской столицы смогли приобрести товары местных производителей: мороженое, сыры, молочную, мясную и рыбную продукцию, мед, кондитерские и хлебобулочные изделия, варенья, цукаты, травяные чаи и сборы, майонез, воду, ягоды, соления, консервы, сувениры и многое другое.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-08 13:22:51
У либерастни и престарелых борцунов с кровавым режимом есть повод поистерить. Хорошо, что молодежи на них глубоко нас рать. Катаются себе на коньках. А "интеллектуалы" пусть скачут вокруг дерева дружбы в бессильной злобе.
Андрей Дубенский
2020-01-08 11:44:20
Хоть бы не позорились с этими отчетами... За 11 дней пришло 3000 человек - по 270 в день - это ярмарка? А уж продали 100 кило еды (за 11 дней!) - по 30 граммов на посетителя??
Вопрос: а сколько списали денег на организацию ярмарки и сколько еды можно было на это купить?
нетюлень
2020-01-08 15:41:29
Андрей Дубенский, всё так. Народу было чуть-чуть, бедные аниматоры веселили... пустую площадь. Каток, кстати, можно было не строить, коли есть нормальный каток на стадионе, рукой подать. Но да - освоена сумма. Вон как лахтинский "мужичонка"(с) сразу забесновался. Шапка-то горит!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?