Новости. Политика
13:03, 28 Января 2019
фото: www.facebook.com/EmiliaSlabunova

Слабунова митинговала в Новгородской области

Загрузка...

Карельский парламентарий потребовала отставки главы региона.

Депутат парламента Карелии и председатель российской партии "Яблоко" Эмилия Слабунова в минувшую субботу участвовала в митинге против оптимизации системы здравоохранения Новгородской области. Акция проходила в небольшом поселке Шимске, жители которого в январе перекрыли федеральную автотрассу в знак протеста против закрытия круглосуточного стационара в местной больнице.

"На митинге, организованном партией "Яблоко", мы поддержали требование жителей района сохранить круглосуточный стационар, укрепить скорую помощь, прекратить оптимизацию в области, - написала Слабунова на своей странице в социальной сети Facebook. - Это лишь одна из иллюстраций происходящего наступления на жизнь и здоровье граждан России". 

Кроме того, как сообщила лидер партии "Яблоко", участники митинга потребовали отставки областного министра здравоохранения Антонины Саволюк и губернатора региона Андрея Никитина.

По мнению местных наблюдателей, митинг в Шимске стал частью кампании партии "Яблоко" по выдвижению своего кандидата на выборах депутата Госдумы, которые должны пройти в Новгородской области в сентябре нынешнего года. Как заявила Эмилия Слабунова "Столице на Онего", партия "Яблоко", действительно, рассматривает вопрос об участии в этих выборах, но сама депутат карельского парламента выдвигать свою кандидатуру не планирует.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Американец
2019-01-29 09:54:09
хорошо мутить воду здесь, когда детишки сидит за границей, а у самой корочка татупедка Зак собрания.
Партия абсолютно мёртвая, их вранью верят 2% на селения.
Ну как о себе напомнить? Только враньём в отношении России, в которой она продолжает жить
Stern
2019-01-28 23:44:21
А что госпоже Слабуновой здесь делать? Лучшего друга, Алиханова, не выпустили, а дорогие ее детки за границей кушинькать хотят, много денежек надо!
Друг Берии
2019-01-28 19:27:26
Слабуновой в Карелии делать нечего, здесь "лучины,матвейчики,косаревы,нелидовы,романовы"......,с ними никак не разберутся.....а "Яблоко" тут уничтожено практически , да и зачем биться головой об стену?
Сеня
2019-01-28 15:12:46
А что одна то поехала . КПРФ СР , Патриотов , Едросов и проч. не нужных с собой не взяла . ? Новгородцы же совсем уже умирают , в отличии от карелов- куркулей .
кир
2019-01-28 14:29:13
Слабунова - не наш человек. Скорее всего она приверженец западных ценностей.
gaudealis
2019-01-28 13:28:26
Как-то совсем непоследовательно действует г-жа Слабунова.
Помнится, в Карелии она активно добивалась отставки Хулигайнена, собирала подписи и отвозила их чемоданами в Москву. Однако впоследствии в губернаторских выборах участвовать отказалась. Таким образом вся протестная активность "яблочников" фактически лишилась смысла: вместо одного путинского назначенца мы получили другого такого же, а выборов у нас по сути так и не было (ибо было не из кого выбирать).
Чего хотят "яблочники" в Новгородской области? Смены фамилии губернатора? Ведь и в этот раз они вряд ли взамен что-то дельное (и вообще хоть что-то) предложат...
бестолковый пристав
2019-01-28 13:14:27
В Карелии то её всё устраивает ….особенно Глава .
баян
2019-01-28 13:11:46
можно подумать у нас в регионе нет проблем?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Медиа

Новое
Сегодня 15:10

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?