890x80

Следком Карелии рассказал, кто погиб на пожарах 26 марта ночью

Новости. Общество
12:54, 26 Марта 2020
фото: коллаж: © ТАСС / Юрий Смитюк/© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив
Загрузка...

В Карелии проводятся доследственные проверки по фактам гибели людей на пожарах в Олонецком районе и Костомукше, сообщили в карельском Следкоме.

В ночь на 26 марта в деревянном доме в поселке Ковера Олонецкого района произошел пожар, при тушении которого обнаружено тело 49-летнего мужчины, там проживавшего.

Причины возгорания и смерти потерпевшего устанавливаются.
Этой же ночью недалеко от города Костомукша произошел пожар в дачном доме, где обнаружено тело 61-летней женщины, которая приехала в садоводческое товарищество накануне. Причинами возгорания рассматриваются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил безопасности при эксплуатации бытового электрооборудования. Причина смерти потерпевшей устанавливается.

В настоящее время по данным фактам проводятся доследственные проверки, в ходе которых будут установлены все обстоятельства произошедшего и приняты процессуальные решения.

Ранее МЧС Карелии сообщало, что тела пожары тушили по несколько часов, но спасти дома не удалось. На месте пожаров были обнаружены тела.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.