890x80

Служебные автомобили из автопарка правительства Карелии задействованы для помощи медорганизациям

Новости. Общество
13:09, 06 Ноября 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

По поручению главы республики служебные автомобили используются для помощи медицинским организациям и волонтерам.

В Карелии, как и по всей стране, фиксируется рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Растет нагрузка на первичное звено здравоохранения. Большую поддержку медработникам оказывают волонтеры, студенты Петрозаводского базового медицинского колледжа.

По поручению главы Карелии для обеспечения деятельности медицинских организаций, в том числе для работы волонтеров, которые доставляют лекарственные препараты пожилым, маломобильным и имеющим хронические заболевания людям, из автопарка республиканского правительства выделены служебные автомобили, включая автомобиль руководителя региона. Машины задействованы  со 2 ноября, сообщили в правительстве региона.

Кроме того, ряд территориальных органов федеральной исполнительной власти также принял решение направить автомобили из служебного автопарка для доставки медработников, которые оказывают помощь пациентам на дому.

Республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом выражает благодарность за эту поддержку Главному федеральному инспектору по Карелии Ивану Сивину, МВД по Республике Карелия, управлению МЧС по республике, Карельской таможне, управлению Росгвардии по Карелии. Дополнительные машины уже начали работать для нужд медучреждений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.