ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:19, 28 Января 2017

СМИ: Алексей Навальный "роскошно" отдыхал в Карелии

Загрузка...

За номер с видом на Онежское озеро известный оппозиционер платил 28 тысяч рублей в сутки, а за коттедж в Карелии - 46 тысяч рублей, рассказало НТВ.

Телеканал НТВ снял фильм-разоблачение об оппозиционере Алексее Навальном, где рассказал о "роскошной жизни" политика. Фильм уже вышел в эфире на Дальнем Востоке, и интернет-издание "Медуза", которое уже ознакомилось с картиной под названием "Гражданин Навральный", приводит основные тезисы этого журналистского расследования, пишет Закс.ру.

Так, по утверждению НТВ, у Навального есть два охранника и два автомобиля: внедорожники за 2,5 млн и 5 млн рублей, а также личный водитель. Живет Навальный в "роскошной" четырехкомнатной квартире, которую арендует в Москве "за огромные деньги" и которую предпочел собственной квартире в Марьино, говорят на телеканале. Эту информацию в фильме подтвердил охранник подъезда.

НТВ рассказало также, что Навальный ходит по ресторанам, где в меню есть акульи плавники, а отдыхает в дорогих отелях. Так, в Петербурге семья Навальных отдала 86 тысяч рублей за четыре ночи, за номер с видом на Онежское озеро оппозиционер платил 28 тысяч рублей в сутки, а за коттедж в Карелии — 46 тысяч рублей. Всего, посчитали на НТВ, на отпуск Навальные потратили 600 тысяч рублей.

Доход Навальный получает и от акций крупных российских корпораций – по меньшей мере 10 млн рублей, уверены журналисты. Как подчеркивается в фильме, оппозиционер тщательно скрывает происхождение своих денег и не отвечает на вопросы о них, поскольку правда может привести к краху его политической карьеры.

Накануне, когда на НТВ вышел анонс разоблачения, Навальный сам рассказал о своих доходах. Он сообщил, что источник его заработка – это зарегистрированное ИП, появившееся после лишения оппозиционера статуса адвоката из-за дела "Кировлеса". Навальный рассказал, что за 2016 год он заработал 5,2 млн рублей и заплатил 244 тысячи рублей налогов. Также он отметил, что получил компенсацию от Минюста по решению ЕСПЧ в размере 3,4 млн рублей. "Таким образом, мой доход за 2016 год – 8 692 953 рубля", – подытожил политик. Кроме того, он подтвердил, что у него есть квартира в Марьино, а у его жены – автомобиль "Форд Эксплорер" (а не два внедорожника, как утверждает НТВ). Подтвердил и то, что снимает четырехкомнатную квартиру, но объяснил, что для его семьи с двумя детьми это – необходимость, а не роскошь. Информацию о "нью-йорских школах" для сына и дочери оппозиционер назвал "100% враньем".

Напомним, в августе 2016 года Алексей Навальный рассказал в Люблинском районном суде, как во время его недавнего отпуска, который он провел в Карелии, за ним всюду ходили сотрудники ФСБ и "даже уху там рядом варили".

Комментарии

Алексей Старшов
2017-06-14 23:03:48
а с озёрами ничего не напутали? В Петербурге пока что нет Онежского озера, только Ладожское
василий
2017-01-30 19:51:37
кир вы о чём, мы вроде не в матросах ! Знаю — Иван как профессиональный спортсмен никогда не курил и не пил а ,доброго царя, видел и публично боролся с ним и с преступной алкогольной вакханалией с начала 90-х. Об этом знает вся республика ! Это документально ! А что делали ВЫ ! ! Трусость это плохо !
кир
2017-01-29 18:09:00
Иван. «Товарищ верь, взойдет она — заря пленительного счастья». А.С.Пушкин. С тех пор ничего у нас не изменилось. Вы всё надеетесь на доброго царя, а сами меняться в лучшую сторону не хотите. Даже бросить пить и курить не желаете при рождении своего маленького ребёнка. Будет вам царь, а толку? Нет своего пророка в своем Отечестве для слепых овец.
иван
2017-01-29 17:42:54
Ребята как ВЫ думаете разоблачять и даже бороться с коррупцией не обладая властными , силовыми , финансовыми ресурсами возможно ! ! Вот и циники борются за народное благо ,за страну сидя на кухне или в люфт-клозете ! Не о СТАЛИНЕ вам рассуждать надо а в нашу деревню на перевоспитание ТРУДОМ !
иван
2017-01-29 17:00:51
Наш КИР верит тем кто миллирды долларов выводит в офшоры, тем кто возглавляя ГОС.КОРПАРАЦИИ и осваевая наше народное, по КОНСТИТУЦИИ , достояние-ресурсы получает в неделю более миллиона долларов и как граждане россии в РОССИИ могут не декларировать доходы и ездить на машинах с мигалками !
кир
2017-01-29 14:16:23
Вам всё равно, где лбами биться. За Навального, Алиханова, косматого «Юру» или в церкви. Своего ума никогда не было.
ФЕКЛА
2017-01-29 10:27:09
А цены в России везде космические! А на семью из 4 человек нормально.Начинается предвыборная травля Навального
эдуард3
2017-01-28 21:51:16
Цинику-
те первые, кого назвали Вы -уже растоптаны , кого на смерть они безвинно обрекали. Другие двое — жили не тужили , еще два — шашками дорогу проложили, а дальше — целый список вьется по ступенькам, куда все привело , Вы знаете- и знают все — поверьте. Насколько руки у кого чисты — в архивах пахнет тлением, лишь только хоть чуть чуть повороши.
Навальный и история — такие разные замесы, что не слепить им вместе , даже маленькую крошку теста.
User
2017-01-28 18:27:05
ФБК Навального свои разоблачения всегда подкрепляет копиями официальных документов, а «сурковская пропаганда» в своем фильме не привела ни одного внятного доказательства, только домыслы в духе «бла-бла-бла, Навальный весь лес в Кирове украл». Совсем на ТВ всё гнило.
новый
2017-01-28 17:41:24
Опять Худилайнена подставили. Кто теперь за такие деньги в Карелию отдыхать поедет? Людишки насмотрятся зомбоящика и скажут — да нафиг нам эта Карелия с кивачами, кижами и прочими туристическими клоастерами по таким ценам. Лучше в Турцию.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Капитал
"ПКС-Водоканал" будет сурово поступать с теми, кто не платит за их услуги.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?