ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:19, 12 Апреля 2017
фото: https://vk.com/blackxs200m

СМИ: Бегун из Карелии Александр Хютте информировал международную федерацию о допинге в сборной

Загрузка...

Хакер-группа Fancy Bear предоставила Лайф.ру переписку многократного чемпиона России по лёгкой атлетике Александра Хютте и функционеров ИААФ.

По данным сайта, в течение года карельский спринтер рассказывал о допинге в российской сборной.

Согласно документам, находящимся в распоряжении Лайфа, взаимодействие Хютте и Международной федерации лёгкой атлетики началось 13 октября 2015 года. Тогда бегун написал письмо менеджеру ИААФ по борьбе с допингом Томасу Капдевилю, в котором обвинил в получении положительного результата допинг-теста своего тренера Зухру Верещагину.

Как написал Хютте, 22 мая 2015 года он был протестирован в спортивном клубе "Юность" и через три месяца отстранён от соревнований (в конечном итоге Хютте получил четыре года дисквалификации). В письме россиянин утверждал, что никогда до этого не имел проблем с допингом, а запредельный уровень этиохоналона объяснял сменой тренера.

В 2013 году Хютте стал чемпионом России в беге на 200 метров, а в 2014-м сменил дистанцию на 400 м и перешёл в группу Верещагиной. Сразу после этого увеличилось количество принимаемых им лекарств, причём тренер настоятельно советовала своему подопечному избежать допинг-теста 22 мая 2015 года.

В заключение уроженец Карелии заверил представителя ИААФ в готовности к тщательному расследованию и попросил о смягчении наказания.

Это письмо стало началом долгой переписки Хютте, ИААФ и WADA, в ходе которой нашлось место угрозам, шантажу, мольбам и попыткам восстановить тексты СМС. Чемпион России волновался за свою жизнь, торговался с чиновниками по поводу продолжительности дисквалификации и дал наводку на нескольких партнёров по команде, принимавших, по его мнению, допинг.

Переписка допингового информатора от лёгкой атлетики Александра Хютте скоро будет опубликована на Лайф.ру.

Александр Хютте – родился в 1988 году. Мастер спорта международного класса, член национальной сборной команды России по легкой атлетике. О спортсмене можно прочитать здесь.

 

Комментарии

бут
2017-04-12 13:14:14
Проблему допинга уже взялись решать все - вплоть до президента! Надо этот позор уже прекратить...
User
2017-04-12 12:57:03
Российскую федерацию информировать бесполезно, она в курсе, но каждый раз яро негодуэ, что российских спортсменов отстраняют от международных соревнований.
эдуард3
2017-04-12 10:09:33
А запад хлопает в ладоши.

Какая грязь везде во всем
Куда не кинь везде дурдом!
Привыкли мы и грязь не замечаем, пример
На фермах видели, как свиньи массово в дерьме рыгают .?!
Конца и края нет - бардак везде и в каждом деле
Мы, так живем, как будто охренели!
За слово правды он боится быть убитым
Всю вылил грязь, раз не был Родиной услышан
Кто виноват, что Запад будет бить в ладоши???
Спортсмен иль те, кто не хотел решать его вопросы!

goo
2017-04-12 09:44:53
Fancy Bear? Это которые используют 0-day уязвимости и работают против госструктур США? Конечно, они не имеют никакого отношения к ФСБ.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?