ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:41, 20 Апреля 2017

СМИ узнали, как изменится структура правительства Карелии при Парфенчикове

Загрузка...

Окончательный проект новой структуры исполнительных органов государственной власти региона подготовлен в администрации главы республики, пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Изданию удалось получить все три предварительных варианта структуры, которые значительно отличаются друг от друга. Первый вариант изобиловал различными агентствами и службами, например, в структуре значились агентства лесного хозяйства, занятости населения, по туризму, служба по надзору в сфере природопользования, по ветеринарному надзору и другие. В последующих двух вариантах всех этих структур уже нет.

Возможно, это связано с тем, что первоначальный вариант структуры, по имеющейся информации, готовился под непосредственным руководством первого заместителя главы Карелии - и.о. премьер-министра правительства Александра Чепика по аналогии со структурой правительства Бурятии, откуда он прибыл в Карелию. А во втором и третьем вариантах чувствуется рука местных специалистов, не пожелавших "структурной революции" в правительстве республики.

Что же мы имеем в сухом остатке? Министерства: культуры; здравоохранения; строительства, ЖКХ и энергетики; финансов; образования; сельского, рыбного и охотничьего хозяйства; по природопользованию и экологии – планируется оставить в прежнем виде.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

petronik
2017-04-20 18:08:47
Вдобавок к практически ничего не делающему Минстрою добавится еще и Госкомитет по строительному надзору?
ненец
2017-04-20 09:59:12
Расселись, начали квартет...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?