ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
11:40, 11 Декабря 2017

"Сначала нужно было как-то "слепить" преступление, а уже потом привязать к нему Алиханова"

Загрузка...

С помощью юристов мы проанализировали приговор, вынесенный Девлету Алиханову.

Приговор, вынесенный Девлету Алиханову, - 6 лет колонии общего режима - многих поверг в шок. Судья Петрозаводского городского суда Наталья Маненок признала его виновным в совершении мошенничества при приватизации муниципального имущества, арендованного Сбербанком, хотя речь шла о законной сделке, участником которой он не являлся.

По всей стране и по всей Карелии приватизация происходила ровно по такой же схеме. К тому же, Алиханов не покупал и не становился собственником спорных объектов. Тем не менее, три года провел за решеткой, и теперь ему добавили столько же решением суда.  Даже если на секунду представить, что он действительно виновен, хотя это не так, - для Карелии это беспрецедентный по своей жестокости приговор с реальным сроком лишения свободы по хозяйственно-экономическому делу.

Защитники Алиханова назвали решение необоснованным и незаконным и потребовали отменить приговор и оправдать известного политика и предпринимателя за отсутствием в деле состава и события преступления.

Так или иначе, но судьба Девлета Алиханова, которого поддерживают и за которого переживают сотни жителей нашей республики, теперь будет решаться в Верховном суде Карелии. Для многих независимых юристов, правоохранителей и даже судей, которые хотя бы отчасти знакомы с сутью предъявленных ему обвинений, вынесенный приговор представляется Франкенштейном – чтобы оставить человека за решеткой, в одну ткань без всякой логики попытались сшить статьи УК, документы и показания свидетелей, которые на самом деле вину не доказывают, в надежде на то, что создается хотя бы видимость совершенного преступления. Но в деле Алиханова даже этой видимости нет – как считают наши собеседники-юристы, все указывает только на невиновность подсудимого.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

кир
2017-12-11 12:59:24
michail, фигурант пришел дать вам свободу, равенство и богатство. Даже кот смеялся, когда услышал.
michail
2017-12-11 12:01:37
Минюст России вдвое увеличил сумму выплат по решениям ЕСПЧ за неправосудные решения российских судов на 2018 год. Знает кошка ,чье мясо съела.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?