ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:32, 16 Января 2017

Собака помогла раскрыть кражу вещей с территории предприятия в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске немецкая овчарка помогла полицейским раскрыть кражу "по горячим следам", сообщили в МВД Карелии.

Ночью 15 января в дежурную часть отдела полиции обратился сторож одного из предприятий, расположенных в районе Птицефабрики. Он рассказал, что на территорию компании проникли неизвестные и, взломав замок на дверях склада, вынесли компьютерную технику, два конвекторных обогревателя, микроволновую печь, электрический чайник и другие вещи.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой был кинолог с собакой.

"Немецкая овчарка по кличке Сакс тотчас уверенно взяла след, прошла через поле и вывела полицейских к жилым домам, где правоохранители заметили двоих граждан, которые несли в руках системные блоки и монитор. Мужчины были задержаны. Но работа четвероногого стража порядка и кинолога на этом не закончилась. Собака направилась к сараю, где нашла остальные похищенные вещи", - отметили в министерстве.

Полицейские установили, что хозяйственная постройка принадлежит одному из задержанных мужчин. Вместе с приятелем 50-летний местный житель проник на территорию предприятия и вынес оттуда вещи, которые планировал в дальнейшем продать.

Возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

Комментарии

новый
2017-01-16 17:45:20
Поощрить
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?