ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
16:55, 26 Мая 2018
фото: Сергей Собянин. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Собянину не понравилась идея об изъятии доходов у Москвы в пользу регионов

Загрузка...

Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал идею первого вице-премьера Антона Силуанова о перераспределении доходов столицы в пользу более бедных регионов. Напомним, что такую мысль он озвучил на сессии по бюджету и налогам Петербургского экономического форума (ПМЭФ). Столичный градоначальник уверен, что от этого потеряют все: "и москвичи, и город, и страна".

Он пояснил, что бюджетная обеспеченность Москвы с учётом уровня заработной платы, реального количества населения и огромных, но вынужденных расходов на транспортную инфраструктуру — ничуть не выше других регионов, пишет life.

"Во-вторых, вопреки известным стереотипам, налог на прибыль крупных компаний не концентрируется в Москве, а распределяется между регионами пропорционально числу работающих и стоимости основных фондов", — указал Собянин в своём персональном блоге.

Отметим, что сам Силуанов отмечает, что власти пока не определились с окончательной настройкой межбюджетных отношений. По его словам, изъятие доходов у Москвы — это лишь одна из трёх гипотетических моделей для восполнения баланса. Первая заключается в том, чтобы наделить регионы дополнительными ресурсами, вторая — забрать полномочия сбора доходов и финансировать на федеральном уровне, а вот третья — централизовать прибыль и перераспределить.

Комментарии

deep
2018-05-27 22:48:11
Ну все же революции совершаются в столицах. Поэтому Москва, лишившаяся большинства производственных мощностей, живет на халяву, но красиво и жирно.
Leopol'd
2018-05-27 10:06:41
Собянину на заметку...
https://stolicaonego.ru/news/v-kitae-nakazali-pochti-shest-tysjach-chinovnikov-za-rastochitelstvo/
Navicom Navicom
2018-05-27 07:46:08
Что еще может сказать человек приехавший из нефтедобывающего округа - только что нефть растет на деревьях :)
Мне вот интересно - число работающих и стоимости основных фондов по Карелии в нефтедобыче?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?