ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:20, 10 Января 2018

Сомнолог рассказал, когда россияне после Нового года вернутся к нормальному сну

Загрузка...

До конца текущей недели россияне ещё будут привыкать к трудовому ритму, поэтому опоздания на работу будут не редкостью.

Об этом сообщил заведующий центром медицины сна клинического санатория "Барвиха" профессор Роман Бузунов, передает "Лайф" со ссылкой на агентство "Москва".

За время праздников происходит смещение биологических ритмов практически на пять часов. По его словам, во время трудовых будней люди в основном просыпаются в промежутке между 6.30 и 7.00. В выходные дни время пробуждения приходится на период с 9.30 до 10.00. А в новогодние праздники этот процесс сдвигается примерно до полудня.

Профессор отмечает, что адаптация обратно к нормальному графику занимает час в сутки. А раз биологические ритмы сместились на пять часов, то, соответственно, в норму человек будет приходить пять дней (полную рабочую неделю).

— Поэтому у нас всю неделю после Нового года никто ещё нормально не работает, — рассказывает агентству Бузунов.

Сомнолог заметил, что в этот период следует пить около двух литров воды в сутки и не спать днём, "даже если вы не доспали". Также Бузунов посоветовал в светлое время суток гулять хотя бы полчаса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2018 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?