ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:56, 10 Сентября 2018

Соратника бывшего замминистра строительства Карелии обвинили в мошенничестве на 3 млн рублей

Загрузка...

Прокурор Кондопожского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО "Карельская строительно-монтажная компания" Сергея Никольского.

По версии следствия, соучредитель и одновременно исполняющий обязанности директора фирмы, являясь фактическим производителем работ по муниципальному контракту на строительство многоквартирного жилого дома № 26а по улице Горького в Кондопоге, не выполнил часть предусмотренных контрактом работ, завысил стоимость ряда работ, а также использовал более дешевые материалы.

При сдаче дома он ввел в заблуждение лиц, уполномоченных на подписание актов освидетельствования скрытых работ и выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ и затрат, в результате чего акт приемки законченного строительством объекта был подписан на всю сумму контракта.

"В качестве оплаты за умышленно невыполненные по контракту работы обвиняемый получил более 3,1 млн рублей и распорядился указанными денежными средствами по своему усмотрению", - рассказали в прокуратуре.

В рамках расследования уголовного на имущество обвиняемого наложен арест. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. 

Одно время соучредителем  ООО "Карельская строительно-монтажная компания" был бывши замминистра строительства Дмитрий Горох.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-10 20:39:36
"При сдаче дома он ввел в заблуждение лиц, уполномоченных на подписание актов освидетельствования скрытых работ и выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ и затрат, в результате чего акт приемки законченного строительством объекта был подписан на всю сумму контракта". А кто эти уполномоченные лица которые закрыли глаза на недоделки,на использование не тех материалов? Всю шайку нужно сажать! Но нашли как всегда стрелочника!
Николай Белов
2018-09-10 20:06:09
Бывший замминистра строительства Дмитрий Горох дал добро на кап. ремонт дома по ул. Пробная 25 и зашили гнилую стену железом. Так и живём, летом как в теплице, а зимой в холоде. Два лимона освоили ..
Кирюха непутёвый
2018-09-10 18:16:18
И больше никого та кроме него там не было ? :) Остальные мимо проходили .
Мизантроп
2018-09-10 17:18:55
Хорошая новость. Читал бы и читал.
zanoza
2018-09-10 20:34:41
Мизантроп, а что именно хорошего вы находите в этой новости?
Мизантроп
2018-09-10 22:40:43
zanoza, Правда за мелко-средний бизнес, который какого-то хера нельзя кошмарить. Только тотальные проверки один раз в месяц, тех кто имеет дела с бюджетом дважды в месяц. Только так с "кормильцами" и "работодателями".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?