Новости. Общество
15:31, 15 Августа 2019
фото: МВД Карелии

Сотрудник ГИБДД Карелии отремонтировал туристам автомобиль

Загрузка...

Сотрудник Госавтоинспекции Роман Гачкин выручил из беды туристов, у которых сломался автомобиль на дороге в Карелии, сообщили в МВД республики.

Роман возвращался домой после рабочей смены. Заметив на обочине у автомобиля с включенной аварийной сигнализацией молодых людей, которые голосовали на проезжей части, остановился. Как выяснилось, у туристов из Санкт-Петербурга, путешествовавших на своем авто, возникла поломка, справиться с которой они не смогли.

Проезжавшие мимо автолюбители либо не имели необходимого инструмента, либо, игнорируя призывы о помощи, не останавливались. Буксировать данный транспорт в составе с прицепом было невозможно.

В багажнике личного автомобиля Романа нашлось все необходимое. Инспектор помог водителю устранить неполадку, рассказал об особенностях карельских дорог, проинформировал о профилактическом мероприятии Госавтоинспекции "Федеральные дороги", которое проходит в республике.

К тому моменту, как пошел дождь, а на улице стало темнеть, путешественники были готовы продолжить путь. Молодые люди поблагодарили полицейского за отзывчивость и неравнодушие к участникам движения, попавшим в сложную дорожную ситуацию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-08-15 16:09:40
А смысл ? Судя по лодке - всё равно утонут
Саныч
2019-08-15 16:26:01
однозначно, пипец ты больной напрочь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?