Новости. Общество
18:00, 25 Сентября 2018

Сотрудника транспортного предприятия в Карелии оштрафовали на 30 тыс. рублей за подлог

Загрузка...

Житель Костомукши осужден за пособничество в совершении служебного подлога.

Как установил суд, в июне 2017 года работники Управления госавтодорожного надзора по Карелии провели проверку и выявили нарушения, связанные с перевозками пассажиров автобусами местного транспортного предприятия, в котором осужденный занимает должность начальника службы по эксплуатации автомобильного транспорта.

После общения с инспектором, в целях уклонения от крупных штрафов, осужденный передал чиновнику два путевых листа и данные водителей автобусов, не принимавших участия в проверке, в отношении которых были возбуждены дела о менее серьезных административных правонарушениях и незаконно назначены штрафы на сумму 1,5 тыс. рублей.

"В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, однако представленные стороной государственного обвинения доказательства суд посчитал достаточными для вынесения обвинительного приговора. В соответствии с предложением государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре.

Ранее постановлением того же суда инспектору был назначен судебный штраф в 15 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?