Новости. Криминал
14:56, 19 Июня 2019
фото: ТАСС / Денис Вышинский

"Сотрудники банка" за сутки украли у жителей Карелии сотни тысяч рублей

Загрузка...

Жертвами телефонных мошенников стали 6 жителей республики, сообщили в МВД Карелии.

Шесть жителей республики за сутки были обмануты при помощи одной и той же схемы. На мобильный телефон потерпевшего поступал звонок от якобы представителя службы безопасности банковского учреждения или иной финансовой организации. Звонивший сообщал о подозрительной активности по карте, не уточняя ее принадлежность к конкретному банку.

Мошенники получали доступ к личному кабинету держателей карт и моментально опустошали их счета.

Жертвами телефонных мошенников стали жители Петрозаводска и Кондопоги, как пенсионеры, так и молодые люди.

А 70-летняя петрозаводчанка, попавшись на уловку, лишилась почти 200 тысяч рублей. По всем заявлениям в полиции проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Oleg Potekhin
2019-06-19 20:03:57
Мне тоже звонили под видом СБ Сбербанка с мобильника! с месяц назад на номер МТС, который не числится ни в одном банке. Подозрительная активность, дескать, туда-сюда. По голосу явно пацан, скороговорка невнятная и пр., короче, полная лапша. Ну и закономерно были посланы по известному всем адресу, после чего мгновенно и безвозвратно отключились.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:08
Обществоведение
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник уверена, реализация проекта "Умный город" уже в ближайшее время поможет улучшить качество жизни в столице Карелии.

Чтиво

Сегодня 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.