890x80

Сотрудники МЧС прошлись по пляжам Петрозаводска, где запрещено купаться, и раздали отдыхающим памятки о безопасности

Новости. Общество
11:43, 19 Июля 2020
фото: МЧС Карелии
Загрузка...

МЧС с общественниками провели плановое обследование состояния мест отдыха населения у водоемов, которые расположены на территории Петрозаводска.

Как сообщается на сайте МЧС Карелии, инспекторское отделение Петрозаводска Центра госинспекции по маломерным судам МЧС Карелии совместно с представителями Всероссийского общества спасания на водах провели плановое обследование состояния мест отдыха населения у водоемов, которые расположены на территории Петрозаводска.

Был обследован пляж "Пески", расположенный на Соломенском шоссе.

В ходе обследования проверены установленные знаки безопасности "Купаться запрещено" и "Оказание первой помощи пострадавшим на воде", проведены беседы с отдыхающими на тему соблюдения правил охраны жизни людей на водных объектах. Кроме фотофиксации состояния проверяемых объектов, инспекторы распространили памятки с правилами безопасного поведения на водоемах и способами помощи утопающим.

В МЧС апомнили, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения по телефону - 01 (с сотовых телефонов – 010, 101, 112). Единый "телефон доверия" Главного Управления МЧС России по Республике Карелия – (88142) 79-99-99.

Ранее депутаты отмечали, что в Петрозаводске нет ни одного специально оборудованного пляжа, что является острой проблемой для жителей в летние месяцы. Согласно исследованию Роспотребназдора вода в излюбленных местах отдыха не соответствует требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям. В связи с этим данные пляжи признаны небезопасными и непригодными для купания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-07-19 23:06:46
Пройтись и раздать УМА много НЕ надо! А организовать , кому то, отдых и купание????
Родя
2020-07-19 18:04:32
Сегодня сообщили что мальчик утонул,а эти "трудяги" всё бумажки раздают...
Елена
2020-07-19 14:06:35
Вместо раздачи бумажек может делом бы занялись?
Огромный штат разного уровня мчс-ников, всяких " надзором", а вода в водоёмах грязная, люди гибнут, трагедия в Сямозеро ничему не научила?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:18
Капитал
Чистая прибыль "Кареллеспрома" за прошлый год оказалась меньше премиальных бывшему генеральному директору холдинга.

Чтиво

Сегодня 10:50
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.