ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:20, 24 Мая 2018

Сотрудники наркоконтроля в Карелии будут искать мак на дачах и в полях

Загрузка...

Оперативно-профилактические мероприятия "Мак" будут проводиться в Карелии, сообщили в администрации Петрозаводска.

Широкомасштабная операция направлена на предотвращение культивирования и распространения растений, содержащих наркотические вещества.

В периоды с 20 по 27 июля и с 17 по 23 сентября сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Карелии совместно с представителями органов исполнительной власти республики и органов местного самоуправления проведут оперативно-профилактические мероприятия "Мак Карелия-2018". Его основные цели – обнаружение и ликвидация незаконных посевов наркосодержащих растений, выявление и привлечение к ответственности лиц, выращивающих их.

Помимо этого запланированы поиск очагов произрастания содержащих наркотические вещества растений в природе и их уничтожение, выявление и перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотиков, задержание лиц, виновных в их перевозке и распространении.

Полиция предупреждает, что в летний период владельцам дач и пригородных домов стоит внимательно относиться к появлению незнакомцев, которых интересуют цветущие растения декоративного мака. Следует учитывать, что потребители наркотиков - а речь идет именно о них - зачастую промышляют кражами, способны на иные правонарушения и преступления.

Специалисты напоминают, что за сбор, переработку и хранение наркосодержащих растений мака и конопли и их культивирование предусмотрена как административная (крупные штрафы), так и уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Обращаемся к жителям Петрозаводска с просьбой сообщать об известных фактах выращивания наркосодержащих растений, производства, доставки, хранения и сбыта наркотиков по телефону 02 (с мобильного – 102), или экстренному номеру службы спасения 112.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

XEON
2018-05-24 22:13:28
В Университетском лесу . По 100 человек за закладками приходят ежедневно . А наркополицейские этого не видят ?
Давайте на дачниках статистику подправим .
А проблемы настоящие не будем замечать ,,,
Navicom Navicom
2018-05-25 07:34:54
XEON, спасибо, просветил! А я думал что за толпы с фонариками там шарятся всю зиму, когда бегал там! Не догадался...
однозначно
2018-05-24 20:07:31
Фигней занимаются. Участковые уполномоченные полиции дачные кооперативы не посещают. От слова НИКОГДА. Не владеют информацией о проживающем там контингенте и даже председателей не знают в лицо. Отчетно- выборные собрания садоводческого товарищества проводятся ежегодно, но за 20 лет я ни разу не видел на них участкового инспектора. Хоть бы с людями познакомился и то ладно, если на большее не способны.
кир
2018-05-24 17:30:32
Закона смертельного нет. А это всё семечки. Лишь бы чем заняться. Стоило отстрелять пару десятков отъявленных мерзавцев и всё прекратилось бы само собой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.12.2018 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05